大巴司机加塞不成恼羞成怒 泰山压顶轿车司机摔倒骨折

俗话说,己所不欲勿施于人。堵车是容易焦虑,因此更需要保持耐心,大巴司机徐某却因并线不成逼停轿车司机。下车争执过程中,他又一个泰山压顶,硬是把人压成了轻伤一级。好在事发后及时自首,并积极赔偿取得谅解,才未错上加错。近日,苏州市吴江区检察院依法对其涉嫌故意伤害一案作出相对不起诉决定。

现年39岁的徐某是安徽五河人,开大巴车已有十余年。或许因为长期开车不运动,身高一米八的他,体重近两百斤。而作为一名老司机,他自恃经验丰富,平时开车有些蛮横。

2017年9月21日11点多,徐某驾驶长途大巴车行使在苏嘉杭高速吴江段。在距盛泽收费站两公里处,由于前方发生一起交通事故,道路有点拥堵,车子都是走走停停。

这时,徐某自恃驾驶水平高,不停的在车流中见缝插针。对此,大部分车辆都避让,让他超了过去。

然而,当他想挤到毕先生前面时,却迟迟未能如愿。徐某往前一点,毕先生也往前也点。这让徐某有点火大,隔着窗户指指点点,毕先生也不甘示弱。就这样,在互相听不见的情况下,两人四目相对,吵了起来。

突然,徐某趁着空挡一把方向盘将车头别了过去,毕先生急刹车才没撞到。随后,徐某气势汹汹下了车,毕先生也同时打开车门下车。

两人二话没说就打了起来。拉扯中,徐某突然抓住毕先生趁势压过去,毕先生躲闪不及被重重的压倒在地。

随即,毕先生“啊”的一声。徐某起身一看,毕先生的左脚已经歪了,小腿上的骨头都露了出来。一看闯下大祸,徐某立即报警。经鉴定,毕先生两处粉碎性骨折,属人体轻伤一级。事发后,徐某积极赔偿,毕先生表示了谅解,请求司法机关从轻处罚,检察机关遂依法作出相对不起诉决定。

检察官提醒:开车不开“斗气车”, 因斗气而发生事故,对双方都有害无利,违法者要追责,受害者也不免有损失。同时,建议尽量安装行车记录仪,一旦发生纠纷,能为自己提供有效的法律证明。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从岀生到读小学初中,虽然是我经历的,但是感觉就像是在看书一样,主人公不是我一样。有时照一照镜子,会特别的讨厌自己,...
    青春之旅阅读 49评论 3 0
  • 六,舌下络脉 主要观察舌下,舌系带两侧络脉的异常变化,以分析气血运行的情况。 舌象特征:正常人舌下位于舌...
    吉喆吉喆阅读 11,174评论 0 0
  • 小小的雄鸡 点击,点击 变化的是比例 不变的是对你的情义 漂洋过海去爱你 那又何尝不可以 现如今也只有千里 我是满...
    南归的乌鸦阅读 39评论 2 7