2019-03-20

2019年3月20号 星期三 晴

137累计法,读经第47周,累计330天。

     

      辰宇宝贝读经内容:《老子~51--60》,  《孟子~公孙丑章句02》,《笠翁对韵~  十四寒》。

   

  妈妈新一轮挑战易经100遍,今天通读易经口袋书完成第15遍 

孝经1---18章挑战新一轮100遍,今天完成第30遍

生活记录:今天早上两点多醒了,一看表还这么早,又睡了会,到了四点四十就才起来,赶紧在qq群里打卡问候,认真听课做笔记,随后完成了发陈老师布置的作业,现在每天做作业,非常能理解孩子做作业的感受了。今天我也做到了闭恶口,打开了善眼,看孩子,看夫君,看家人都是优点。辰宇最近状态都很好,作业都已最快速度完成,我就和他一起出去玩。这两天眼睛 有点受不了,一直看手机,看群里信息,生怕错过了。明天适当调整一下。

学习收获:

(1)把孩子的灵性还给孩子,把孩子的童真,童年童趣,童乐还给孩子,让孩子就像孩子一样的去生活,

让孩子每天快快乐乐无忧无虑的生活,这是我们对孩子最好的教育。

(2)不要老盯着孩子,努力学习成长自己,这样慢慢地你就会达到一种看别人看到的都是优点。

(3)平和淡定的心态,更利于我们的健康。在这个竞争非常激烈的时代,我们更应该保持一种平静。

感恩发陈老师搭建的高能量平台,感恩我的指导老师陕西小雪妈妈的一路引领和帮扶,感恩天地,感恩圣贤感恩父母,感恩一切善缘。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【亲子时光】 1.读经: 《易经》27.28.29卦 《诗经》第250首到252首 《论语》乡党第十一 《新概念英...
    陳境墨阅读 626评论 0 1
  • 059|我们和老子之间的那些故事 今日话题: 农历2月15日(明天)是伟大圣贤老子的诞辰日,说一说老子的思想对你的...
    嫣姝妈阅读 87评论 0 0
  • 今天张子栋老师又在群里跟大家分享了家庭中“爱”的体现,他又是如何用爱来让她的女儿蓬蓬养成早起的习惯的呢? 微信群"...
    陳境墨阅读 555评论 0 4
  • 公司:38磁疗饰品--林艳--378期反省一组塾生 439期志工,【日精进打卡第319天】 【知-学习】 《六项精...
    林艳的阅读 160评论 0 0
  • 黄彩云减压师功课第21天早课。 【收获】 身体层面:三脉清理和天地赋能的第五遍感受到身体发热。 调息的时候告诉自己...
    宏云发陶瓷阅读 86评论 0 0