恩,我只是有点想你了

最怕你碌碌无为,还劝自己平凡可贵。

又开始准备考试,无形之中给了自己不小压力。本来想着可以投机取巧,却发现怀抱着不切实际的希望是有多么的可笑。最后在考试前一个小时,愣是把几天都记不住的PLC梯形图给记住了。有时候人就是这样,不狠逼自己一下,就不会切身体会到“世上无难事,只怕有心人”的真理。

最怕遇到这样的人,明明可以靠脸吃饭,偏偏要去拼实力。不怕你不努力,怕的是比你优秀的人,比你更努力。现在无论是朋友圈,还是微博,随处可见的就是“滋补的鸡汤”,用鸡汤补身,用鸡汤填补内心的空虚,再用鸡汤来转换成负能量。其实哪有那么多鸡汤给你喝,不过是你别人把自己的经历或者听到的经历写出来,发泄一下情绪,而你却把它当做鸡汤,毫不犹豫喝下去。滋补一下固然是好事,怕的是虚不受补。

我喜欢看浩叔的文字,熹文的故事,有人说那些东西一看就是鸡汤。我说“恩,对于你来说,它可能是鸡汤,对于我来说,它是前行的力量。”我已满身鸡汤,不再需要过多的滋补。你看的是鸡汤,而我看的是自己。他们经历的,好巧,我也经历过,或者正在经历。他们走过的弯路,谢谢,我会试着绕道而行。如果没有绕开,不过就是体会一下撞墙的滋味,记住那种痛,然后,下次不再犯2就好。

今天老刘收到了我送给他的迟到的生日礼物。里边夹杂着我给他写的每一张没有邮戳的明信片。他说印象最深的一句话是“老刘,你还欠我一盒草莓。”是的,老刘,你还欠我一盒草莓,一不小心就欠了一年,什么时候准备来给我买?我可给你记着的。

一年前老刘辞职,从重庆回了老家安徽,本以为我们刚开始不久的友谊,就那样折断在这次的分离中,我还因此,恋恋不舍了好久。怎料到,两个逗逼的友谊,真的不会因为距离的远近,而停止互怼,让彼此的关系变淡,变远,然后消失不见。

老刘喜欢说“大哥,最近干啥呢?”

“恩,啥也没干。就是想你”

“大哥,可别想我,我想多活几年。大哥,怎么还没恋爱呢?”

“恩,那不是陪着你做高贵的单身狗嘛。”

“老刘,我耍朋友了。”

“哟,哪个不怕死的家伙看上你了?求图求真相。”

“风太大,我没听清楚,你再说一遍。”

“能被我们大哥看上的一定是人中龙凤。”

“恩,那是,这话中听。但是,我是女的,女的!不是你大哥。给我记住了。”

“好的,大哥。”

“···”

我和老刘认识才几年的时间,却感觉像是彼此生命里出现了很久的重要人物,不能扔,也扔不掉。记得第一次的见面,我就带着他去宜家买东西,给他买了一冰淇淋,这家伙还觉得让一个女孩子走在旁边看着他吃,会害羞。相互调侃了几句,立马就变得熟络起来。

在我为了读书。把工资全部用来交学费的时候,想吃一块蛋糕都舍不得买,然后老刘跑了老远的地方为我买来一个小蛋糕,告诉我可劲儿吃,不够,明天再买。即使那是奶油小蛋糕,并不是自己想吃的那种,我还是把它全部吃完了。那味道,是我吃过最好吃的奶油蛋糕。因为从那以后,我再也无法忍受自己吞下奶油的那种感觉。

没钱吃饭了,老刘会在下班的时候带着我去吃好吃的,然后再让我回家。本想借我钱的他,被我拒绝了,我确实没有借钱的习惯,而且那个时候的自己并不确定什么时候能还,每个月的工资,除了支付所需的高额学费,还要加上房租,已经没有多余的钱让自己去挥霍。

喜欢喝牛奶,药房里有卖,老刘会把医保卡给我,告诉我里边的钱多,自个儿去买,多买点放着。因为经常熬夜,挤时间看书,身体素质直线下降,医保卡里的钱,基本上被自己用来看病吃药了。

喜欢看电影,老刘给定一张新上映的电影票,或者特意和我一起来到我家周围的影院陪我看,然后电影结束,再坐四十多分钟的车回家。

我需要借另一个部门的工作服,找不到的情况下给远方的他打了电话,不管多不想联系那个人,还是因为我,给那个人打了电话,然后给我找到了工作服。

现在想来,彼此之间还有太多太多的点点滴滴,第一次知道老刘的生日,我给他买了生日礼物,然后告诉他“今后的每一年,不管你在哪,不管我在哪,不管你我身边有没有另一个人陪伴,不管我们的距离有多远,我都会为你准备一份生日礼物。”

我想让他知道,无论何时,都有一个人为你祝福,都有那么一个人希望你一切都好,都有那么一个人在另一个地方陪着你。

如今我不再是孤身一人,身边有了陪伴的人,有了嘘寒问暖的人,有了牵挂,有的思念。而老刘那高贵的单身狗,还搁那高贵着。

他说“以前喜欢一个人,现在喜欢一个人。”

一个人上班,一个人回家,一个人生病,一个人看病吃药,一个人喝咖啡,一个人逛街,一个人看电影,一个人看日出日落。我曾经一个人,能感受到一个人的孤单,也能感受到一个人的快乐,一个人想着一个人,然后一个人走着,看着,哭着,笑着。

现在两个人了,相反还有些不适应,过惯了自我,习惯了一个人,总是会一不下心就忽略了身边那个人的感受。

老刘说你男朋友不在乎我俩这腻乎劲儿吗?怎么可能会不在乎,只是他能理解,老刘对于我的意义,是知己,是闺蜜,也是好友。割舍不了,也断不开。很快就会有机会让他们认识,我想他们都会喜欢对方。

因为喜欢着你的喜欢,在乎着你的在乎。

很少会人认真的告诉老刘,恩,给你打电话,只是我想你了。受不了这肉麻的话语,毕竟对于老刘来说我少女的外表有着一颗糙老爷们儿的心,两个大老爷们不适合腻腻歪歪。

感谢高先森理解老刘的存在,也感谢老刘出现在我的生命里。因为有你,我更能感受到珍惜的意义,因为有你我知道有人熬药也是一件很幸福的事情,因为有你,我知道自己其实有一颗老爷们儿的心,因为有你,我知道所有的少女情怀都在你这里。

恩,我只是有点想你了。倒计时一个月零一天,我一直在这里,等你回来,补上我的草莓~

推荐阅读更多精彩内容