在 Sublime Text 中使用 Package Control 安装插件的方法

96
iMark
2016.04.24 19:47* 字数 573

Sublime Text Package Control


再好的插件如果对你来讲没有用,那么它于你而言就是垃圾!

因为 Package Control 是 ST插件家族的大管家,所以我们很需要它!

Package Control 安装方式:

安装方法分为 手动安装和自动安装,安装方法 请务必 参看其作者本人的项目链接,不要看任何第三方教程,所以我在这里也不会给出任何 “教程”

新版本的ST3可以直接通过菜单来安装这个插件

安装好这个插件之后我们就可以使用它来安装和管理其他插件了,首年需要先确定一下 Package Control 安装成功

查看方法:

Preference - Package Setting

如果看到了Package Control 则说明已经安装成功。

检验Package Control是否安装成功

安装成功以后便可以通过它来安装以及管理其他插件了。

精致的小窗口

使用方法:

Ctrl+Shift+P 调出小窗口,填上 install ,我们选择第一项:install Package即可

Ctrl+Shift+P 调出小窗口

之后左下角会出现这样的信息

正在进行列表

一般来讲这样的话就没戏了,链接不上的

悲剧了

但是刚才运气比较好,试了几个插件都装上去了。

已经安装的插件(通过Package Control安装)

总结一下:

  1. Ctrl+Shift+P 调出小窗口;
  2. 选择 install package,(如果知道名称进行模糊匹配即可)然后会给出可用列表;
  3. 单击以执行安装(其实是远程git仓库克隆,因为我们所用到的插件基本上都是托管在github上面的),安装完成后依然会在左下角给出提示。

补充一下

需要重启ST使插件生效。

再补充一下

刚开始都是别人推荐的插件安装的,对于某些插件不了解的话最好还是去 PackageControl网站 页面上查找比较好一些,那里一般会有比较详细的介绍,而在ST命令面板中是看不到完整信息的。我现在会经常去这里看看,挑一些插件试用。
最后提醒一下
不要盲目的跟风安装一些插件,一定要结合自己的需求。

#Enjoy

Sublime Text
Web note ad 1