韦德对诺维斯基说:“兄弟,我也想有一位像库班一样的老板”

字数 661阅读 334

相信很多人和我一样,对韦德遭到热火老板莱利抛弃感到极度的气愤。但是没有什么用,NBA原本就是一个名利场,交易,生意,冠军,荣誉······充满各种复杂的因素。与莱利相反的是库班,最近诺维斯基表示自己还想打一个赛季,作为老板的库班二话不说,让诺维斯基自己在小牛队选择想打多久都行。相信韦德很想要一位像 库班一样好的老板了吧。

韦德是作为新秀,被热火选中之后一直 为热火打了13年的球,几乎是奉献 了自己最好的一生。“闪电侠”韦德为热火队拿下3总冠军奖杯,13年,可以说没有功劳苦劳吗?作为一个巨星,居然还拿不到一个像样 的终老年薪。可以说热火总裁莱利是多么得会做生意,多么会赚钱,不讲人情忠义。作为一名喜欢韦德的球迷是多么得为韦德可惜。

但是,在小牛队中就恰恰相反,老板库班是多么地照顾诺维斯基。库班一早就放话说过要养诺维斯基一辈子终老小牛队的,这个赛季更是说球队的目标就是为了诺维斯基破30000分。现在诺天王还差100分左右,估计用不了多久时间,NBA得分榜的历史上又多了一位30000分以上的球员。诺维斯基的一生也是奉献给了小牛队。衷心为诺天王的生涯感到幸福。

忠诚为诺维斯基换来了完美的结果,但是韦德的忠心却没有换来好的结局。这两者形成了非常鲜明的对比,让人感到深深的撞击,怎么会如此的相反呢?NBA是一个商业联盟,也是一个实实在在的生意场。即使球员为球队付出再多,为了利益球队管理层说交易就会把球员交易。球员忠心耿耿为球队付出时间和努力,但当老板们发现有利可图的时候,球员只会成为他们手中的交易筹码。

韦德只能对诺维斯基说:“兄弟,我也想有一位像库班一样好的老板。”

推荐阅读更多精彩内容