让好习惯变成每天的模式

每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。——鲁迅先生

拿起笔的这刻,回想到上了叶老师的课程后,在小组定下三个月的目标计划,当下,想到这三个月的所做、所思,胜过之前做的年计划!当初担心自己会做不好,对自己的不确定。当每天在做时,才发现并没有想象得难,而且做得过程也蛮轻松的。

四月定下的三个目标:

1、经营好一份关系。

生命中会有很多关系需要经营,与父母的关系,与亲密关系,与弟妹的关系,与朋友关系,很多时候自己处于被动状态,在这几个月中,我学习主动和每份关系去连接,学习用彼此舒服的方式去交流,表达自己的想法,感受。

2、照顾好自己,从早餐做起。

在报名了叶老师课程后,我提前一个月做一些时间上的管理计划,做早餐虽然是一件很平常的事,之所以把它当成重要的事,曾因为常不吃早餐而胃痛,就算是吃早餐也应付式对待,并没想过如何搭配?也不了解自己体质适合吃什么?该如何吃才健康?当我意识到这些,我开始把想吃的记录下来,再一周要买的食材购买回来,当晚把明早上要吃的早餐搭配写出来,这样做早餐时就不用再揣摩着吃什么,早餐搭配基础:有鸡蛋、牛奶、水果、坚果、蔬菜、粗粮……

每天在做完后,可以随心摆盘,这样做是让画面感更有食欲,感觉它就像完成的作品,享用时会倍感愉悦,有幸福感。在用心做早餐的几个月中我收获了一份快乐,满足,营养的均衡搭配身体很舒畅,胃病没犯了,体型也有线条了,一个好习惯,让身心通畅!

3、每天早睡早起,打卡。

还没有做到早睡,但做到了早起的好习惯,每天的打卡报到,小组的督促,感受到有股力量,刚开始,打完卡又睡过去了,哈哈哈哈,有些惭愧,90天中有一天是8点起床,才发现打卡无效了,总体对自己满意,值得继续加油。

总结:在过去的90天学习践行中,感恩侯琳教练的用心,小组的支持与帮助,有你们的鼓励,提醒,让我认为担心坚持不了的事情,一天一点点进步,轻松地完成了,很开心在这里认识大家,在接下来的下下个90天,继续努力前行,我相信,再难的事情,通过每天的练习,都可以成为生活中的好习惯

推荐阅读更多精彩内容