解馋小吃之~~肉丸

        隔一段时间需要好好清洗一下油烟机,晚上准备清洗油烟机,觉得不弄点油东西吃好像对不起清洗费的劲。于是买了肉,买了干粉准备炸肉丸。

        小时候觉得炸肉丸是一件非常高级的事,之所以高级一是因为不是人人都会做,二是因为不常做,只有过年过节的时候家里特定的人(比如我姥爷)才会做。后来炸肉丸在我眼里成了稀松平常的事,因为舅舅妈妈都会做了,连我这个小虾米都会做了,而且只要想吃随时可以做,所以就特别不理解单位那几个同事一直去吃唐老大肉丸这件事。

        炸肉丸需要准备的材料~剁好或者绞好的肉,干粉(一斤肉四两粉),食盐若干,姜蒜适量,花椒、大料粉适量,鸡蛋(一斤肉一颗蛋)。

        炸肉丸的步骤~先用凉水把干粉调开,接着放上准备好的肉末,然后放上姜蒜末花椒大料粉和食盐,最后放上生鸡蛋,顺时针搅拌均匀,静置至少一小时等待入味。

调好的肉泥

        估计调好的肉泥入味以后,准备油锅,当锅里的油热了以后(可以用手在油锅正上方感受一下温度,也可以先下一个试一试,如果肉丸能跳起来说明油就热了),用筷子把肉泥团成圆状下到油锅里。

正在煎炸的肉丸子

        等到锅里肉丸子的颜色变得焦黄的时候,就可以用漏勺把它们捞出来,沥干油分。

炸好的肉丸子

        现在天气凉了,可以多做一点,早上起不了床的人,开一锅水,煮上十几个肉丸,调一点生抽、醋和葱花,再配点干的就可以对付一顿。晚上可以放点肉片、豆芽豆腐、粉条,菠菜、木耳做一锅川汤,配一个热气腾腾的馒头。中午喜欢吃烩菜的人也可以整在烩菜里……总之,好处多多,用途多多。

        唉,高兴之余,又该发愁我们仨的胃了,每天吃的太多!!!

图片发自简书App

图片发自简书App

小娃的晚饭

推荐阅读更多精彩内容