水果牙逆袭夺冠,你可知道这个国家处处是美景

水果牙逆袭夺冠,

你可知道这个国家处处是美景

文|韵

欧洲的度假季正式到来。这片大陆上的每个国家都独具魅力,受到全世界人的追捧,大家都喜欢去欧洲度假,哪里是欧洲人的度假胜地呢?

在伊比利亚半岛的西部,有一个游客并不多,物价又比西欧其他地方便宜,且景色也不输任何地方的国家葡萄牙。

在葡萄牙,你可以享受浪漫海滩,这里各式各样的海滩提供各种服务,可以满足你的任何需求。你也可以去追寻中世纪古老风情,在辛特拉小镇探访葡萄牙历史上的皇室、贵族遗留下的秘密花园。你也可以在加亚的酒窖中,品尝波尔图葡萄酒和学习复杂的制酒工艺。

让我们来看看都有哪些城市被推荐吧!

Lisbon

1/里斯本

美丽的“七丘城”

里斯本是葡萄牙的首都,面朝特茹河口,离大西洋很近,是欧洲大陆最西端的首都。因为坐落在特茹河入海口北岸的7个山丘上,有“七丘城”之称。这座城市是多种风格的混合体,古老的彩绘房屋、雄伟的广场、狭窄的小巷、古色古香的小店,精美的哥特式教堂组成了一幅和谐的图景。

里斯本市内有多处制高点俯瞰全城,远远望去,色调深浅不一的红瓦顶房屋和浓淡不同的绿色树丛交相辉映,景色十分优美。体验里斯本的最佳方式是乘坐黄色复古铛铛车,一路上嘎吱作响,模样就像博物馆里的展示品。知名的电车28路,经过格拉萨(Graça)、阿尔法玛(Alfama)、庞巴尔(Baixa) 等旧社区,沿途能看到许多教堂和城堡等历史建筑。

Algarve

2/ 阿尔加维

15 世纪葡萄牙人从这里出发

大多数游客都会选择去里斯本和波尔图,而少有人会去葡萄牙南部的阿尔加维走走,阿尔加维连续几年成为英国人和德国人的最爱度假地之一,可见其高端大气上档次。阿尔加维大区最吸引人的景观,是被誉为全球五十大美景的之一的阿尔加维海岸洞穴。

15 世纪葡萄牙人就是从这里出发踏上了史诗般的征程,去探寻其他的民族和文化。阿尔加维气候宜人,全年大约有 300 个晴天。清澈的海水,白色的细沙,几乎总是温暖、平静的。这里拥有约 200 公里的海岸线,各处海滩之间的差异很大。大多数海滩的安全和质量条件优越,获得了欧洲蓝旗标志认可,并具备各种娱乐、运动设施。很多海滩美丽异常,田园般恬静的环境适合营造浪漫时刻。

Obidos

3/ 奥比多斯

葡萄牙的“婚礼之城”

奥比多斯是被列入联合国教科文组织世界遗产遗产的中世纪古镇,距里斯本仅86公里,交通方便。这座小城是葡萄牙国王送给王后的成婚礼物,之后葡萄牙人,甚至全世界的情侣都纷纷把奥比都斯作为婚姻的起点。故称为“婚礼之城”。

这是一座依山而建的由中世纪城墙围起来的小城,沿着奥比多斯小城的窄窄的碎石路散步,就好象走在一个童话世界里。城里白房子、橙瓦顶、蓝墙裙,色彩鲜丽。

Sintra

4/ 辛特拉

最具代表性的葡萄牙小镇

辛特拉镇是葡萄牙的一个可爱的小镇,在里斯本以西25公里。葡萄牙统治者当年挥金如土,在辛特拉的德拉山里建造了这座用巨资打造的奢丽的宫殿。它不单是皇室的避暑胜地,也是游客们游览葡萄牙必然到访的热门地方。

拉丁文的Sintra代表月神,这里处处散发着古老而尊贵的历史气质。辛特拉对于葡萄牙,相当于尼斯对于法国,一直以来都是名人望族度假的胜地。

Madeira

5/ 马德拉

皇室贵族们热爱的度假胜地

位于非洲西北海岸的马德拉群岛是几百年来欧洲人,尤其是英国人的旅游度假圣地。这里气候温和,花木繁茂,风景秀丽,但它多变的地势和几乎无一平坦之地的事实,也使得马德拉的机场一度被称为世界上降落难度最大的机场之一。马德拉绝不是一个充斥着游客和商贩的普通旅游地点,虽然它成为旅游目的地的历史由来已久。

每年9月中旬,小镇上的每户居民都会忙着采摘葡萄,来酿制传统的马德拉酒——一种马德拉岛特产的葡萄酒(Fortified Wine),可以用作开胃酒或是饭后酒,拿来用于烹调更是风味独特。

Porto

6/ 波尔图

葡萄牙第二大城市

波尔图是一个闻名世界的旅游城市,风景秀丽。这个城市拥有“酒都”的名号,它是葡萄境内最重要的葡萄酒出产地,而且是多个世界名牌葡萄酒的出产地,大家在波尔图用餐时,一定要品尝一下当地特色的葡萄酒才可以。

波尔图作为著名的旅游城市,可玩的地方太多了,其中杜罗河它境内自然风光迷人。

Evora

7/ 埃武拉

一部葡萄牙艺术史

埃武拉位于里斯本以东,是葡萄牙一座保存非常完好的古镇。它在罗马时代就已经存在,后来历经了2000年左右的沧桑岁月,人们可以在这里感受到历史带给这座小镇的影响,是葡萄牙当之无愧的历史古城。这里留下了大量的罗马历史遗存。最著名的应该就是城中心的罗马神殿,现已成为古城的标志。

参观这座城市的最佳方式就是步行穿过城市狭窄的街巷,沿街是白色的房屋,有很多历史古迹和细节。

Coimbra

8/ 科英布拉

葡萄牙文化传统的标志

科英布拉是一座美丽的古城,在12-13世纪时曾经是葡萄牙的首都。虽然政治环境经历过一些变换,但它作为大学城和重要文化中心的地位数百年来从未动摇。 这里诞生了这个国家的第一所大学科英布拉大学,还是欧洲最古老的大学之一。它的城市发展与它的大学历史紧密相连,有很深厚的历史文化底蕴。见证了葡萄牙王国的建立,甚至葡萄牙语也发源于此。

在科英布拉,一切都是古老的。这里有葡萄牙第一个国王建立的圣十字修道院,以及散布老城区的各个历史遗迹,这一切都在向人们展示着这个葡萄牙古老城市的魅力。这里的一点一滴仿佛都是葡萄牙独有的。

(文中图片来源于网络)

References:

www.visitportugal.com/

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d652d7501012wmj.html

http://travel.sina.com.cn/world/2010-08-31/0947142444.shtml

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49544b820100ku6r.htm

推荐阅读更多精彩内容

  • Wishes 名为
    小牛姑阅读 138评论 0 0
  • 一、概念 执行力的内涵不仅仅是去做,而是要做到。其本质是一个人的分析能力。 二、方法论 有了本质的提炼,执行力提高...
    彩笔一丢阅读 77评论 0 0
  • 每个人都背负着不同的故事,每个人都有着不可告知的悲伤,每个人心里都独守着一座城,那座城里住着一个人,城里落满了心碎...
    慕汐繁星阅读 52评论 0 1
  • 原本昨天漫天的沙尘、让人心情不爽、但一天都很顺利、算是圆满的一天。早晨去朋友店里喝早茶、坐着聊天、我越来越真实...
    梅燕霓阅读 48评论 0 2