梦想――做人可以指点,不要指指点点!

梦想是你的事,当你的梦想没有实现的时候,用不着跟别人说,在你那儿是梦想,在别人那儿只是诳语。当努力拼搏后,你终于实现梦想,那时你才配平静地说句,我做到了。 请让你的现实成为别人眼中的梦想。如果不能为自己的梦想拼一次,你曾经说过的话都是废话,你曾经做过的事都是笑谈。别听人家说努力是过程,结果不重要,那些大多数是失败者最不负责的话。成功的人会告诉你,结果最重要,努力不到才是你失败的最重要原因。

图片发自简书App

我们听到过太多的人说我想做的事是什么是什么?我的梦想是什么?话谁都会说,而又有多少人能真正的付出行动呢?

我很喜欢创业的节目,大多数创业项目里的人开始做一些事的时候。大家在旁边观望着他,觉得这是件多么可笑的事情,不可实现的事。没人朋友支持,没有家人支持,成功的人必将是独孤的。只有最后你成功了,人家才会对你伸起大拇指,你所做的一切就是对的,别人开始梦想着你的现实不。喜欢杨绛先生在一百岁时曾说的一句话:“我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。”

图片发自简书App

有这么一个创业的故事, 2015年一对男女从北京回到了老家开始了创业生活,因为他们觉得所以有事情必将回到终点。他们的梦想在老家,他们结束了在北京的装饰公司,回到老家开起药材种植的生活。估计大多在外面呆的时间过长的人都无法想象30来岁的人带着员工在高山上开始多么艰难的种植药材。开始头两年他们基本上的钱都是花在药材种植上。种植这个行业真的是看天吃饭的,开始的的两年过的很艰难,他的妻子从来没过这样的生活,那两年估计是她这些年来过的最苦的日子。那会她还怀着宝宝,早上很早为丈夫还有工人做早餐,晚上也做好几个人饭,无法想象那时候她是怎么过过来的,接着他们儿子的出生,男人在她生产完就开始上山了,她一个人带着宝宝,因为第一次当妈妈,她内心的忐忑真的无法言语,因为事业刚起步,这些事他们不得不去面对。男人一直觉得这个行业是一个有前景的行业,而且男人也觉得也是很喜欢的。女人说只要你爱,你就去坚持去做吧!人生难得知道自己喜欢什么?要做的什么?知道方向,知道路在哪?就算满是荆棘,他们也将披荆斩棘,走出一条路来。过程中他们也听过有许多反对的声音。男人从没和女人说过任何丧气的话,他们不在意别人的眼光和话语。成功的人在开始多少又有多少是支持呢?做你自己想做的就好了!不管以后的结果是什么,至少你曾经很努力很努力的去做一件事。不过我相信这么努力去做一件事的人,老天也给他应该得到的!对,也许你现在猜到了,那对男女就是我和我的丈夫。就是因为梦想,我们开始了新的征途,开始真的很累,很苦。一旦你把路走通了,你离光越来越近了,知道自己的路是对的,只是成功来的晚点而已。

生活本有千般姿容,我们为什么非要拿着一个老套的模样,遵循老套的路子,听着别人指点迷津的唠叨,过早给自己的人生签字画押?人活着就是要折腾,不折腾,生活就没有火花;不折腾,怎么去验证自己的追求是否有意义,结果是否有价值? 哪怕折腾到最后,还是跌个大跟头,纵然躺在地上时,也要脸朝上,对无数双眼睛无数张嘴,大喊一声,我乐意!

人的脚步丈量的只是路的长短,但人心所眺望到的才是你世界的美景。为自己而活,你才会走得更远。为梦想而活,你才会走得更快。 生活从来不会平淡无奇,除掉你的慵懒散,生活还有柳暗花明又一村,还有你跟生活叫板的勇气和能力,不把天翻过来,你怎么知道自己不能抵达另一个世界? 不想在垃圾堆里苟且度日,那就去练习跳高去触摸梦想,谁也不能预测未来的你不会成为实现梦想战斗的勇士。哪怕迟些,你也要踮起脚,让自己看到地平线,那里才有属于你的方向和太阳。 别用犀利的毒舌口吻咒骂抛弃自己的人,也别因为别人的抛弃变得胆小怕事,人生本就充满变数,变化无穷,寻找正确的航道,不要随波逐流。听闻未必真,不敢勇敢踏浪而上,就别怪大浪涛天。
图片发自简书App

提到努力,很多人总有无数的借口来反驳,“努力就一定能成功吗?坚持就一定能胜利吗?现在这社会要的是人际关系,要的是金钱,要的是有人能给你机会……” 我只想说:“努力不能实现一切,它只能告诉你,你最远能到哪里。”多少人用一句“我努力过,但还是败了”回应,然而努力的过程和结果孰重孰轻?用“努力”这一把钥匙打开“成功”的殿堂,实属牵强。 但是努力是得到结果的必经之路,努力是提升个人能力的必经之路,努力是创造选择机会的必经之路,努力后未必有预想的结果,但事态会沿着预想的方向前进。

套用《梦想照进现实》中的话:“知道光跟光怎么打招呼吗?——最黑的地方见。””遇见光你就闯出了黑暗森林。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 目 录 摘要······...
    guoaiqiang阅读 4,994评论 0 5
  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 摘要 中药材是陇西县的...
    guoaiqiang阅读 4,820评论 1 8
  • 领导惯用的套路让你猜不透,想开除一个不顺眼的员工先给你穿小鞋,然后阴阳怪气的话里带话的给你使绊脚,看透了也挺好玩的...
    冬的记忆阅读 65评论 0 0
  • 我读中学时,市里一家电台有一档情感节目,每天中午12点10分准时播放。这个时间点,我妈正好在厨房做饭,她很喜欢听,...
    作家二美阅读 974评论 3 4
  • 作为一名大学生,道德方面是不能缺失的,无论是基于一种怎样的行为。不管之前如何,要成为一名合格的大学生,首先要学会遵...
    伽侑阅读 198评论 0 0