《天气预报员》——人总是有要照看的东西

文:羚

下了几部尼古拉斯凯奇的电影,先说说这部《天气预报员》吧。


故事主人公是一个天气预报员,工作和家庭都一团糟。在公共场合他不愿让人认出他来,时常会有人往他身上扔食物。也曾写过科幻小说,但父亲和妻子都觉得写的很烂。




他与妻子离婚,儿子和女儿都归妻子抚养,儿子因为吸毒送去戒毒,女儿性格内向,被同学嘲笑,父亲身体不好,还查出了绝症。

对于这一切他都试图去改变,为了和前妻复婚,他和前妻报了班,结果搞得两人关系更僵,最终前妻和别人结了婚。



陪女儿报射箭的培训班,女儿却并不感兴趣,后在父亲的口中听说因为女儿裤子太紧,露出外阴的褶皱,被同学叫“骆驼蹄子”,带着女儿去买了新的衣服,女儿开始变得开朗起来。



电话中听说儿子遭到了戒毒中心辅导员的性骚扰,而且反被诬陷偷他钱包,男主愤怒地去找了那人并揍了他一顿。


从医生那得知父亲的病已经无法治疗,母亲为父亲办了生前葬礼,轮到他发言时,只说了一句话就停电了,后来也没人再关心他说了什么。


男主为了他所在乎的做了很多努力,却不是大团圆结局。生活有太多事情即便努力挽回却依旧留不住的东西,但就像结尾父亲对他说的那样:“人总是会担心自己的孩子,不管年纪多大,总是有要照看的东西。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 望着大山 一层叠着一层 朦胧的颜色 不定 山的那头的人影 我脚下的地方是哪儿 路上不舒服 草地冒了芽儿​
    文乎阅读 77评论 0 1
  • 最近在听一首歌《不说再见》,常常会不分场合的眼红,所以都不敢再去听了。以往小学、初中、高中也有毕业的时候,也会觉得...
    孤僻者阅读 74评论 0 1