贵州大学第二十六期团校暨阳明学院第三期分团校开学典礼

字数 614阅读 28

贵大新闻网讯4月25日下午,贵州大学第二十六期团校暨阳明学院第三期分团校开学典礼在北校区大礼堂举行。校党委副书记骆长江出席开学典礼,校团委副书记廖烨、刘魁,阳明学院党委副书记谢佳,阳明学院团委、学务办和学部老师参加典礼。典礼由阳明学院党委副书记李耘主持。

典礼开始,全体起立,奏唱国歌。廖烨带领全体同学重温入团誓词,刘魁宣读《贵州大学团校评优评奖条例》,谢佳宣读《贵州大学团校考勤及组织纪律要求》,对团校出勤纪律、笔记学习以及考核成绩提出了严格的规定和要求,让在座学员对团校学习的组织纪律有了系统的认识。阳明学院文学173班的杨雨蕊同学代表本期团校学员发言。

骆长江讲话。他对本期团校开班表示祝贺,勉励同学们奋发图强,努力学习,自觉遵守团校学习纪律和要求,如期完成本期团校学习任务。

与会师生全体合唱《中国共产主义青年团团歌》。

开学典礼结束后,骆长江上了《把握大势 努力学习 立志成才》的专题团课。骆长江分析了国内外形势,要求同学们正确认识和分析把握世界和我国发展大势,把国家利益、民族利益放在第一位,热爱党,热爱人民,报效祖国;学生的主要任务是学习,要把心思集中到学习上,努力学好科学知识;同学们作为共青团员,是青年中的优秀分子,是党的助手和后备军,要立志成为祖国和人民需要的人才,树立坚定的理想信念,刻苦学习,锻炼身体,掌握过硬的本领,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗!

文字 阳明学院 李春谕 

摄影 杨雨蕊 

责任编辑 李辉

推荐阅读更多精彩内容