买个3D眼镜够用十次

  看了很多的3D电影,到后来才知,售卖3D眼镜并以此作为盈利手段的陋习,是汕头本地特有的。其他地区的影院都将3D眼镜视为观众观赏的设备,故向观众免费提供。

   发现这一陋习是在一个关于3D电影的话题中无意间看到的,如山中村愚的我见到其他地区影院竟有如此“福利”,虽仅是外借,但此亦可让人恼羞成怒。恼怒的同时又怜悯一位同居汕头市的网友,他评论说他因记性不好,家中已珍藏3D眼镜七八个。由人及己,好在我记性不赖,仅有一件。

  3D电影的票价是一定要比2D电影贵的。既然观众拒绝传统的观影而选择掏更多的费用来享受3D电影所带来的更炫的特效,影院就应合情合理地为观众提供观影的条件以及相应的设备。显而易见,在饭馆中食用从来都是提供筷子的,并无出现让客户自费买一双的新例,这也跟桌球店提供杆子的道理如出一辙。之所以无人问津是因为无人想到,提供观影设备本身就是影院的义务,不抱有任何驳斥。观众觉得自费购买眼镜是合乎常理的同时又不知道这是最不合理的。影院提高3D电影票价时是未将观众的观影体验视为自身义务来看待的,那就不应该将影票的价格提得那么的堂而皇之,顺理成章。影院在此上是可以朝更人性化的方向走去。

  现如今特效电影占了电影行业中很大一部分比例,观众出于为了追求更好的观影体验,该掏钱包时自然不会吝啬。影票的价钱可以涨,同时也应秉承“顾客是上帝”的原则吧。

  林子中的啄木鸟常常琢一条缝来,有人却偏爱钻缝。而影院恰是如此,你说这是歪门邪道,其实不然,此乃旁门左道。而且大小影院眼镜出售的价格不约而同的一致,且不谈其中的猫腻,以及水分多大,掏钱买一副是不可避免的。由此看来,此手段不外乎是一种间接性暴力牟取的方式,更是变相的。在这上影院收益颇丰。

  要按一副眼镜的寿命为十次计算,那么每次观影便要票价上多加上一块钱眼镜“使用钱”。(好像不是特别贵。)

  观影眼镜须带身。

  每每饭店服务台的小姐询问我带筷子了没,要不要买一双。我笑得犹如“凤歌笑孔丘”般的狂傲。慢慢的从随身带的长盒里将筷子取出,一股恶臭突然扑鼻而来,小姐掩鼻后退了几步,我定睛一瞅,发现上次吃饭回家后竟完了洗净。

  观影眼镜须带身, 饭后筷子记得洗。

  谢谢。

推荐阅读更多精彩内容