区块链将加速零边际成本社会

2015年5月摘自网络:银行体系能耗相当于648亿美元,而比特币每年产生75万吨二氧化碳,比银行少99.8%。
2015年7月:未来是消费者自生产的产品并在协同共享模式下分亨的产销者借助能源互联网近乎免费地生产和消费能源,资本主义时代将会淡出政治舞台,新兴的物联网正在催生一种改变人类生活方式的新经济模式:协同共享。
消费者+生产者=产消者。
杰里米.里夫金在其新作《零边际成本社会》中提出令世人震惊的观点,即互联网带来的近乎零边际成本的社会左未来30-50年内将终结资本主义的经济形态。世界将在2028年全面步入太阳能时代,也是能源的边际成本逐渐为零的时代。
以上分别是本人从2015年及2017年本人个人笔记里翻出来的内容,放在一起,现在重新搜出原文 :
显微镜下的银行业支出 银行和比特币碳排放比较
零边际成本社会
查看曾经的日记的好处可以将错过的书一并打包下载来看,有空的朋友可以看看原作,我也刚下载,有兴趣的可以一起讨论。
边际成本:增加一单位的产量随即而产生的成本增加量即称为边际成本。
零边际成本这是一个新的概念,按经济学里提到的知识,随着产量的增加,边际先是减少,然后再增加的。概念不太好理解,举点例子,现实生活中信息的传递应该就是接近于零边际成本的,所以有了90年代以来的互联网浪潮,我们每天看的新闻,与朋友在手机里聊天都是不用钱的。现在区块链时代来了,价值传输的成本也将会接近于零边际成本的,夸张地讲就是钱包地球这一边转到另一边的成本将会接近于零,这在古代是不可想象的,雇用保镖押运钱财早已将成为历史,回头对比一下银行和比特币碳排放比较,我们也大概可以理解到更多形象具体的内容,当然这个不一定是准确的,面对未来,我们的想象力都是贫乏的,纸这种发明太伟大了,伟大到你在10年前都很难想象它有一天会被取代。你再看看身边的支付场景,就连用纸做的现金都很少人用,大家都是用支付宝或者微信支付了,这事放在5年前,你都很难想象。《未来简史》作者赫拉利预言说未来是我们新的信仰将会是数据主义,无用社层人数将会越来越多,还是多学习多交流吧!

微信加好友:gdwwl168 要加入币须达摩社区的请备注damo,要加入公信链深圳节点的请备注达摩节点,要加入0.1比特币俱乐部请备注0.1BTC。

推荐阅读更多精彩内容

  • 区块链创世纪 一、先驱篇 (一)中本聪的生日 P2P Foundation是中本聪发布比特币白皮书的网站,注册这个...
    鸭梨山大哎阅读 237评论 0 1
  • 当炽热的太阳悄悄隐匿西山,躲在了高高的建筑之后,露出一半橘红的身影,仿佛一个害羞于见人的少女,羞怯地掩着羞红的脸。...
    白沙净阅读 65评论 5 3
  • 斋饭晨礼过后,突然看见有人发消息称呼大龄少女,小龄青年为“小朋友” , 在这样单纯的本该唱一首“数鸭子”的节...
    化身孤岛的鲸_61cf阅读 17评论 1 1
  • 刚刚听完21天写作训练营的最后一节课:如何渡过写作瓶颈期? “遇到瓶颈期,感觉自己被掏空了, 什么都写不出来了”,...
    写给以后的我阅读 65评论 0 2