从今年起,高考彻底和我无关了

突然想到明天就是高考了,怎么说呢,就是后知后觉的意识到原来高考真的与我无缘了。

如果我参加高考的话,应该是17年。说到这里好像不小心暴露了,没错,我没有参加高考,我是单招。其实当时很不情愿走单招,然后一直和我爸闹,闹的挺大的,也挺凶。虽然说后来我和我爸关系缓和了一些,但也没有很亲切。

大概是四月份单招的吧,三月份我们学校百日誓师大会,当时的感觉早就已经淡忘了。唯一印象深的可能是当时的高一高二都给我们举条幅,上面写着加油的话,当时应该是感动居多吧。

真的,看到那些话,听到那些话,真的会让你有想努力一把的念头。至今,我听到这些话,还是会触动内心。

17年高考之前,学校拍毕业照,没有人通知我回去,毕竟我四月份就已经离校了。其实我们学校毕业照还是千人大合照,我一直还挺向往的,但没机会了。

然后就是高考了,我记得高考那几天我一直在画室画画。那几天班群里一直有红包,有老师发的,也有同班同学发的,他们在群里互相鼓励。我注意到了,但我一直在保持沉默,这种沉默一直持续到查成绩的时候。

等到查成绩的时候,班群里又是一阵躁动,都在说自己考了多少分,想去哪个大学,老师也在给建议。我当时好像直接把手机关了,毕竟,这些和我无关,不是吗?

18年高考的时候,因为当时有同学在复读,所以潜意识里还是觉得高考和自己有点关系的。直到今年,突然意识到高考真的再也和我没关系了。

如果你问我是否后悔,后悔肯定会有的,但不至于很深,毕竟已经两年了,该认命也就认命了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 4,919评论 1 15
  • 一大早开始赶路,终于终于经过七个小时跋涉,中午1点钟左右到达信阳老公的老家。 小朋友特别的开心,显得非常兴奋,中午...
    pingzi瓶子阅读 7评论 0 0
  • 这个春风沉醉的夜晚 没有美酒 也没有喧闹 我们都在忙着远方
    王小唐阅读 18评论 0 1
  • 余华的《第七天》主要写了一个人死后七天在人世间游荡的荒诞故事,好像把主角杨飞的一生又倒了一遍,类似于我们常说的走马...
    珍珍读书笔记阅读 1,030评论 0 1
  • 今天去沙坪坝参加了关爱《自闭症儿童》主题的一个公益活动,第一次接触到自闭症儿童,刚开始的时候我没有什么特别的感觉,...
    何德胜觉悟阅读 38评论 1 5