2017-07-04

钟文意昨晚问,你什么时候愿意将晚睡的习惯改改。

我回那个女人——我在等一个适合的时机。

第一次恍然大悟该早点睡,是因为林梓舜说——作为一个女生,你怎么可以这么晚睡。原来女生是应该早点睡。

当然,他极有可能只是随便说说。

所以我随便想了想——究竟有多少人说过让我早点睡。当然,这里面包含部分的客套话。

记忆中的从小到大,我都睡得晚些。

小些时候写作业温吞,大一点写得快些,作业又多了。

再后来,我只是单纯地喜欢黑夜。它很安静不聒噪,能容我思考。所有思绪似乎能在黑夜里无限放大,卸下白天的劳碌。

我的所有推送几乎都在夜里完成,有十二点多的,也有一两点的。

白天杂事太多,唯有夜晚的时光属内心。



曾经看过一篇推送:你每天这样熬夜,有人心疼你吗?

里面有一段话我将它抄在了录写本上——“你总是习惯熬夜,然后我也故意很晚不睡。装作是和你一样睡不着要,这样就可以聊很久,可是你都不知道其实我要困死了。后来你走了,熬夜的习惯怎么都改不掉。”



这很显然不是我习惯晚睡的原因。但能让我记下,大概因为它是大多数人曾经熬夜的原因。

当然,我也曾为某些人留下轻易不能改变的习惯,但绝对不会是晚睡。

以前我总觉得几点睡睡到几点从来就是我自己的事。区区一句“早睡”并不能干涉或者改变什么,这种劝告很苍白。

但当这样的一句话从那个女人嘴里说出来的时候,我竟然觉得莫名其妙的温暖。

写到这里,我仍然不知道我究竟想表达什么。但是,肯定不是在对钟文意那个女人表白。

我不等谁,也过得很充实,只要偶尔让我过下去远方写诗歌的瘾——就好。所以我不熬夜,我只是晚睡而已。

大概是有病

才会冒着挂科的风险

乱写


推荐阅读更多精彩内容

  • 特种兵课前作业一:(心态篇) 一、个人从业经历(300字) 2001年从国企买断下岗在家就一直带孩子没事可做,因为...
    梦可儿阅读 74评论 0 0
  • 20170704 1.【早睡早起】昨晚22:25睡,今早5:20起床 2.【学习】《易经》杂卦、序卦传(第四轮),...
    新愉阅读 63评论 0 0
  • 参加周志建叙事王子《跟家庭的伤说再见》与生命和解的故事疗愈,五周年叙事工作坊。刚收到这个消息期待参加这个工作坊,而...
    青春期辣妈成长之路阅读 161评论 2 2
  • 组件版本:PhantomJS 2.1.1Karma v1.7.0Jasmine 2.6.0 示例代码的github...
    泡泡是只猫阅读 1,124评论 0 3
  • 是不是第一次,从来都不重要,重要的是你是不是真爱她。 -1- 前几天朋友聚会,不知为何突然就聊到了女生第一次的这个...
    欧嘉言阅读 2,266评论 24 32