嘘,这是个秘密(二十一)

“你好,是韩萧先生吗?麻烦签收一下。”

“好的。”韩萧满腹狐疑的签收完东西后转身就拆开了包装发现原来是林初采购的东西,不过,她为什么会买红豆?韩萧心里清楚林初她从小到大最讨厌和红豆有关的食物,就连一丝丝红豆味都忍受不了,但是为何今天林初却破天荒的买了红豆。正在他沉思之间,他听到门口传来林初的声音便放下红豆。故作淡定的走到了厨房倒着开水。面无表情的和林初搭着话。

“你回来了。”

“恩。”

“我刚才下班买了你最爱吃的草莓味蛋糕,快过来吃吧。”他用白皙修长手指把蛋糕推向林初的方向。

“不用了,我刚吃过了。”林初冲着韩萧倏然一笑。

“吃过了?”韩萧一听这话心里徒然一抖小小的惊讶了一下,但是他面上还是一副波澜不惊的模样,他也向来如此在无时不刻的掩饰着自己的情绪。便故作自然的接着问

“和朋友?”

“啊?”林初一听韩萧的这句突如其来的问话愣住了,因为她最不擅长的就是谎话了

“恩,算是吧,嗯,是……是以前的同事!”

“对了,你买了红豆了吗?”

“红豆?”林初停下脚步“没呢,哦……可能—是叶子拿错了吧,应该是叶子买的,我……我明天去还给她吧。”

“哦。”韩萧能非常清楚的感觉到林初在撒谎,但是他无暇去细想这些琐事,便静静喝着咖啡看着林初耳边回想着何夕的事不由的轻叹了口气,右手不停的揉着太阳穴。注定这绵绵不绝的雨后更是难熬的深夜。

“哎,那43床又欠钱了。”坐在电脑前的那个护士不禁又皱起了眉头面露嫌弃的模样。

“那最头间的VIP的那个患者不是和她亲戚么?前几天都是她弟弟交的。”坐在边上写病历的护士头也不抬接着话,末了,想了想抬头招呼着身后的学生“姑娘啊,去帮老师看看那人在不在那。”

“好”身后的小姑娘也直挺挺的站久了,听到这话便欢快小步快跑了过去。

“姑娘,慢点,在病区别跑。”一群老师看着姑娘的背影直连摇头。

此时在VIP病房的何夕正坐在病床看着文件处理公司的事被一声清脆的敲门声扰乱了思绪。

“进来”何夕皱着眉头一副不耐烦的模样看着面前有些生怯挂着实习生牌子的小姑娘,“怎么了小姑娘,我记得我今天的治疗已经结束了吧?”

“额,是这样的,姐姐你弟弟在吗?你们家亲戚43床的药费又欠了……”姑娘在这科室也呆了一段时间深知讲话要由着病人脸色来,尤其是钱这种特别敏感的东西了。

“43床?我家亲戚?”何夕满脸疑惑的盯着那个小姑娘看着。

“恩,对啊,她的这段时间药费都是你弟弟交的所以……”小姑娘看着神情不太对的何夕说话声越来越小深怕得罪本来脾气不怎么好的何夕。

何夕满腹狐疑盯着身前的小姑娘,虽然平常咋咋呼呼的但是做事还是相当认真也不至于到会弄错的地步,她看着小姑娘已经斜着脑袋皱着眉头的时候,她冲她嫣然一笑“啊啊啊,我想起来了,是有这么一回事,真是不好意思,我最近病床躺久了,人也有些糊涂了,是啊,我那个表妹确实是住在43床,行吧,待会等我弟弟来了我会叫他交齐的。”那小姑娘看见何夕突然恍然大悟如梦初醒的样子顿时也松了一口气放心的笑了笑出去交差了。

43床?我家亲戚?何鑫他母亲那边都被我家端的差不多不敢接济他了哪来的什么亲戚?何鑫那小子到底搞什么鬼?何夕脑袋里正在飞快的回忆着,顺手拿起床边手机拨通了一个熟稔于心的电话

“小王,你去帮我查一下,和我同病区的43床是谁?”

推荐阅读更多精彩内容

  • “干得不错啊,我那天在店门口看到你俩相处的很融洽啊。真想看韩萧某天看到林初和别的男人卿卿我我的样子,估计绝望到想死...
    扶桑与若愚阅读 143评论 0 0
  • 好像,一年前的韩萧也说过这样类似的话。 “黄羽,你胆敢把林初当备胎,那我也能把你打爆胎。”韩萧那天好像疯了一样把黄...
    扶桑与若愚阅读 164评论 0 0
  • 雨夜 孤坐在桌前 仿佛被禁言 文思枯竭 只有一股平静的忧伤在心间流淌 越活越牢 越活越累 失了乐天 迷了初心 多了...
    Impermanence阅读 195评论 0 0
  • 暮雪且莫添新伤, 一念能教寸断肠。 折枝轻嗅腊梅香, ...
    永远不游的鱼阅读 222评论 3 2
  • 2017.4.10 我不问 + 你不说 = 误会 我问了 + 你不说 = 隔阂 我问了 + 你说了 = 尊重 你想...
    83be8522010b阅读 146评论 0 0