〔喝风免费辟谷广西南宁站〕辟谷7天掉肉14斤,反弹18斤,越减越重的我该怎么办?

作者 |“秦-苏苏”

图片发自简书App

我是来自陕西的“秦-苏苏”。

以前我从书上看过辟谷,那时就对辟谷不用吃饭,还对身体有好处很感兴趣,就按书上的照做,结果根本行不通。

图片发自简书App

“秦-苏苏”的生活照

那时我的身体患有严重的亚健康: 颈椎病、肩周炎、类风湿、妇科病、皮肤瘙痒、血糖低、血压低、贫血等疾病。

为了改变身体状况,我开始自学养生知识,买了很多书学习中医基础理论,让身体有了一些改善。

图片发自简书App

“秦-苏苏”走天行健的照片

2016年6月的一天,朋友问我:知道辟谷吗?我说:知道,对身体好,不用吃饭还可以省钱,但是收费太高,享受不了。

朋友就向我介绍喝风-免费辟谷,告诉我这个是不要钱的辟谷机构,当时我并不相信,心想天下没有掉馅饼的事,朋友让我百度搜索喝风论坛。

图片发自简书App

我在空闲时间里按朋友说的话去做,注册论坛账号,做辟谷前16项准备功课。

7月8号,我就接到张渭廉先生发的辟谷信息,开始打哈欠、打喷嚏、流眼泪。

图片发自简书App

“秦-苏苏”的旅游照

我的辟谷前16项准备功课做得并不充分,但还是决定尝试一番:能辟就辟,不能辟就吃饭。

第二天早上吃饭时,我感觉自己吃也行,不吃也行,在纠结中想起张渭廉先生说过:可吃、可不吃时,就选择不吃。

于是我开始为期7天的辟谷之旅,第一天全辟谷,上午去超市买东西时,总担心自己会昏倒,买完东西很快回到家。

图片发自简书App

“秦-苏苏”的旅游照

回家后,我一直看辟谷课堂回放,一天下来不吃不喝,感觉还行,晚上还去公园转悠半个多小时。

第三天到第七天清水辟谷,期间每天和老公、儿子去买菜,主要他们怕我晕倒出事,吃饭时,我也不饿不馋,就是身体有些乏力、头晕,边走边做大爱好了一些。

我知道这是没有做好辟谷前16项准备功课的原因,虽然能很快进入辟谷状态,但是辟得很勉强,张渭廉说:勉强的都是不好的,哪里有压迫哪里就有反抗。

图片发自简书App

“秦-苏苏”的生活照

复食后,我的饭量变得非常大,食欲非常强,每顿饭都吃到撑还想吃。

七天辟谷瘦了14斤,从144斤减到130斤,但复食第三天反弹12斤,十天后体重反弹到148斤。

体重不但没降反而增了,脸虽瘦了很多,但脸色蜡黄,非常憔悴,这让我对辟谷产生了怀疑,也不好好做准备功课。

图片发自简书App

“秦-苏苏”的生活照

直到9月,我突然悟到了什么似的,又开始积极地做辟谷前16项准备功课,想着儿子毕业后就去庙里修行,自己一个人无牵无挂的多好啊!

10月22号我开始意念辟谷,但是受到同事的影响,再加上自己想吃饭,只辟6天就果断复食,体重从140斤瘦到128斤,期间状态很好。

图片发自简书App

“秦-苏苏”与儿子的合照

复食后,体重反弹到135斤,我的头发突然白了好多,掉得也很厉害,这让我的心里慌了起来。

通过看辟谷课堂回放,我知道这是因为自己在逃避自己。

图片发自简书App

“秦-苏苏”长白头发时的照片

从此我更加认真做辟谷前16项准备功课,下定决心:一定要好好学习,好好锻炼,把辟谷当成生活中的一种常态,贯穿我的一生。

这时,我发现亚健康状态有所改善,全身感觉轻松了很多。

2017年元月4日,我开始清水辟谷11天,并且报名参加终南山站免费辟谷营。

图片发自简书App

“秦-苏苏”的运动照

通过三天学习喝风心法,我根本没有学懂,晚上小组讨论时,我一个劲的干呕、打嗝、恶心,同组谷友说是我有话没有说出来,让我吐出来就好了,终于吐出来了,真的感觉轻松了许多。

我向张渭廉先生请教夫妻关系的问题,他很生气的对我说:你这都学了些啥呀?一个劲的说对方的不是,根本没意识到自己的问题!自己回去再好好想想!

7月15日我开始第五次为期19天的辟谷,辟谷第8天出现排便困难,买了开塞露才好一点;辟谷第11天,面部开始起皮到第十七天,心想这是要脱胎换骨。

图片发自简书App

通过五次辟谷总结: 我是一个标准的坏女人,写丈夫、家人的21条优点我至今还未完成,其实不是完成不了,而是我还没有真正的放下过去,一直活在严重的各种纠结中,找不到方向。

图片发自简书App

“秦-苏苏”的生活照

五次的辟谷,让身体上的各种疾病时好时坏,不断反复,其实就是我在现实生活中内心不断变化的体现,导师“志佳”说这是心理问题躯身化的一种表现。

很多事情我知道是我错了,也愿意改变,就是改得不彻底,说穿了,还是做不到心甘情愿!

通过学习喝风心法,我找到了方向,尽管中途会出现各种障碍、偏差,但我会不断自我纠正,沿着这个方向一直走下去。

-END-

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我开始辟谷是为了减肥,从148斤瘦到108斤,曾尝试过很多种减肥方法,却越减越肥,让我非常苦恼。 2016年6月,...
    喝风文化阅读 1,403评论 0 0
  • 再游白鹭湾 春暧花开五一节, 我和darling骑游玩。 白鹭...
    庞_观阅读 28评论 0 2
  • 周五又是读书日,而这周我又开始了出门授课,四点半才从学校下课。 今天还下起了雨,周五晚堵车+下雨+上完课很疲惫+时...
    百合手工阅读 36评论 0 0
  • 高中的时候喜欢安妮宝贝,希望变成她笔下冷淡清净,不食人间烟火的,任性的女子。 大学以后开始读东野圭吾,慢慢成为一个...
    c2176d9f3d35阅读 26评论 0 0
  • 不用化肥农药 土地的产量就会很低 从而减少了对土地的依赖
    知人阅读 63评论 0 0