8、关于洗脑

当你一个人感觉迷茫无助的时候,就意味着他该学习了。


他原先的知识,思想,习惯,已经不能够帮助他解决当下遇到的问题。


这个时候他就需要放下自我,看看身边的朋友,或者网上的大V,哪些是取得成果的?然后用一切办法找到那些取得成果的人,想办法为他们提供价值,然后接受他们思想的洗礼,这是认知迭代最快的方法,就是主动接受拿到结果的高维认知人的洗脑。


一个人最开始大脑预装的软件也不是自己的。是来自于父母,学校,以及其他所有的过往经历,这些软件在自己毫无所知的情况下已经装在了自己大脑里,成为了所谓的自我。


这些软件帮助人解决了很多问题,但当人随着生命的成长,遇到越来越多的问题,遇到越来越多的未知,原先预装的这些软件已经不能够帮人们解决当下遇到的问题,这个时候就意味着你需要升级自我了。


需要主动找到更高级的软件帮我们洗脑,找到拿到结果得高人聊天,主动沉下心来看书,通过这些方式,主动为自己洗脑,升级软件。


人生一定要勇于不断打破自己,主动为自己洗脑,主动接受高认知的洗礼,这样才会不断升级,不断进化。

推荐阅读更多精彩内容

  • 多学习多尝试,每件事物的成功都有一个过程。 我们在一步步的学习过程中,慢慢从不会到会,从会到熟悉,从熟悉到了解,从...
    摘宅星醒阅读 1,592评论 2 109
  • 生活中常有一类人,他们只要遇到一点小困难就开始各种抱怨,甚至是自甘堕落,似乎全世界都欠他的。 但事实上,谁也不欠谁...
    微光lucky阅读 1,538评论 4 131
  • 越来越发现,自己需要提升的地方还有很多很多。 回想自己换了新的工作环境,已经一个多月了,在这一个多月的时间里,自己...
    希亚阅读 872评论 1 80
  • 很多我们学到的知识,只是把它储存到了大脑里,没有真正运用,它都是无效的,究竟要怎么做,才能让知识内化成能力,让自己...
    若竹人生阅读 1,191评论 5 40
  • 今天周五,这一周的工作日结束了,这一周对我来说,是比较苦难的一周,心里的痛苦,无人能理解。仿佛这一周过得长,现在回...
    希亚阅读 565评论 1 54