南方今日小年,追梦2018

中国的风俗,南北历来些许差异,日历上认可是昨日小年,而我们南方,小年夜在今夜。

今夜热闹,小县城的天空里,不时绽放烟花的华彩,和着鞭炮和烟花的声声鸣想,感受到了来自传统民俗里的年味。

有些旧的情义,随着一年一年的推移,也该忘却了,放下了,甚至过去了。有些情义,捡起来,依然真诚,一起划入信念的祝福里。

辞了鸡年,迎来狗年,光阴荏苒,四季轮回。大好的青春年年,年年似相似,却其实年年有不同。不辜负青春年华,不辜负梦想和长情,殷切的期待,2018年,追梦的路上,伴随着小年夜喜庆的鞭炮声,声声梦想放飞,扬起希望的风帆,纵横四海。

如歌如泣的岁月里,有蓝天有碧水,有踏浪有行吟,诗意的祝福里,是梦想的脚步,步步有声。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一树梨花,洋洋洒洒,落得凄凉。梨花又名勿忘我,蔑视一切虚伪与矫揉造作,却终生与泪花、寂寞惆怅相伴,如血般的夕阳还...
    花花公子_8a0b阅读 789评论 3 9
  • 类型小说偏好乡土类。印象较深刻的是阿城前期的“三王”和汪曾祺的“黄油烙饼”。故事情节都较简单,阿城的用词精炼准确,...
    去过羊角村吗阅读 51评论 1 0
  • 很久都没有写东西了,本想用微博写写东西,可惜长期未使用密码试过几次仍未果,无奈申请申述找回密码。转念想到简书,平时...
    海绵妮阅读 21评论 0 0
  • Palestine is a centre of ancient Oriental history. Its oc...
    胡小丫H阅读 70评论 0 0
  • 刚读完《世界上最疼我的那个人去了》,作者写她的母亲的故事,既真实又感人,我的眼泪情不自禁流下来。它让我想起我的父...
    鱼儿要飞了阅读 67评论 1 1