写作第六天 不断积累

时间管理的积累:

听了ANGLE的微课,结束前她大致用一分钟总结了一下时间

首先,要了解自己的时间,可以进行三个月的持续记录,看一看自己的时间究竟用在哪儿了。做一个详细记录,才好分析。

时间分为:常态时间,  动态时间,黄金时间,碎片时间。

常态时间做保持稳定要做的事。

动态时间要有plan B,平时就备有plan B . 

黄金时间,也叫专注时间。每天要保持几个。

闭环时间。是指碎片化时间。做一个闭环。哪怕是5分钟。15分钟。 要保持一个闭环,指的是有一个总结和思考加工。

管理时间的方法:

一步到位法。要有闭环。

模板法。平时多积累模板。

清单法。 总结和梳理,很多事都可以用万能清单管理。平时要有个清单库。目前我用印象笔记和简书做的就是这件事。

平时多学习可转业功能,也就是能共同的功能。

有一个小技巧,叫够了。 给自己安排一个时间让自己在一定的情绪里,然后对自己说够了。结束了。

另外一个小技巧:每天碎片化时间,给自己传语音,把学到的小知识整理总结一下,传给自己以后,一个月整理一下,看到自己的进步。

注册知乎等内容,分答,以及其它内容利用碎片时间解答。

同时,一个月做一个专题学习。按专题学习的方式做成一个闭环。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 135,939评论 17 578
  • 很多时候,当我们犯了错误,首先得到的是别人抱怨和批评。但是批评真的有用吗?批评真的能解决问题吗?答案肯定是否...
    孙倩阅读 40评论 2 0
  • 喜乐需要乐观态度---对未来对过去抱持乐观态度。所谓宽恕便是不再盼望过去可以更好,乐观犹如宽恕,它能进入昨日,确实...
    范雨雷阅读 26评论 0 0
  • 小时候,家里买了好多各种各样的百科全书放在我的房间里。识字之后,暑假里我可以一整天一整天的看书。后来无意间发现了另...
    噜噜君噜噜噜阅读 28评论 0 0
  • 我们的宇宙是平的
    旺旺爱大馒头阅读 61评论 0 0