面试的时候如果说这几种话,肯定没戏了-37打工网

面试是上班族进入新岗位的必经环节。如果遇到心仪的面试岗位,除了个人专业能力之外,得体的言谈举止绝对是加分项。所以,注意面试时的一些说话技巧,可以在一定程度上帮你获得职位。那么,面试时有哪些话不能说呢?

各种非主流的离职原因,以及各种显得你有非主流倾向的经历、事件等。没听懂问题夸夸其谈,打断面试官,抢话等。

希望贵公司给我一个机会,我什么都愿意做。在面试的过程中,不要过分放低自己。即便自己的处境十分糟糕,或者非常迫切地需要这份工作,也不要表现给面试官。因为这种表现在面试官看来是一种软弱和不自信。要知道,职位是“求”不来的。

使用可能、大概等不确定词汇。面试过程中,如果被面试官问及能否胜任岗位工作,记得不要说应该可以、大概可以、可能吧之类的词汇,因为这直接说明了你对自己能力不自信、甚至没能力胜任等,最终结果就是不被录用。所以,如果你有一定工作经验,且对应聘岗位的工作职责有所了解,想获得offer的话,就直接回答可以胜任。即使真正上岗后,工作有点吃力,那就多学习,多请教他人,争取做好工作。

推荐阅读更多精彩内容