一日一人去第戎

换了酷酷的名,再写些该写的字,给自己!

晨暮星稀灯影斜,早起一人去第戎,因缺烦恼,于无事日,乘便宜车,往返十欧,晨去夕回勃艮第(勃艮第是法国著名葡萄酒产地,与波尔多并称,第戎是勃艮第的首府,但勃艮第葡萄酒种植区域离第戎还远,上次去的博若莱,属于勃艮第地区的葡萄酒,但行政区划归属里昂)

大巴上一路薄雾淡淡,或想,待我下得车,应是艳阳高照等我来吧(而事实是我下午离开时,残阳方虚照),行车看雾,百无聊赖,思绪漫漫无边,情绪亦无好坏之分。


薄雾一如我的无边情绪

是年四十有二,鬓畔丝丝白,油腻顿生,但又不愿不甘不屑不想不忍不能然而不得不......油腻......

转瞬俩小时到了第戎,不想了,跟着猫头鹰一路走走看看吧。第戎城市的景点,路面上时不时有个猫头鹰的路标指路,挺温馨的创意为游客,可惜我总是没有踏好点


偷懒吧,上图片

市政厅的圣诞灯
图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


图片发自简书App

残阳出,我该回,本文终。

推荐阅读更多精彩内容