静谧的时光

窗外雨声嘀嗒,环卫树在雨水的洗礼下更显得翠绿油亮,灰色的云烟在天际不断盘旋着,压抑感突袭而来,一头青丝及腰的女孩独自一人静静地望着远方,也许是思考着未来,也许痛斥着现在,而桌子上崭新的日记本依然静卧着,空白的纸张等待主人记下生活的点滴。

        很久,桌子上的伯爵红茶渐渐没了热气,而那个脸色苍白没有一丝活力的白色长裙女孩任凭长发随意的披散在身上,依然维持着原来不变的动作,让人不禁好奇却又无法猜透她的心思。

        远处,灰色的云烟已悄然散开,阳光透过云层直射出一条色彩斑斓的彩虹桥,雨后的天空更加蔚蓝,与翠绿的枝叶形成一种鲜明的对比。眺望天空,清新的空气和颜色让本沉闷的心情霍然开朗,有一种希望就在不远的前方似的。

         静看,树叶的尖尾处有雨露在晃动着,似是要滴落下来。地上,小小蚂蚁在泥土旁探头探脑的侦查着周围的情况,寻找可以饱腹的粮食。

          沉思的长发女孩脸上渐渐扬起动人的明媚的笑容,伸伸懒腰,喝上一口曾经觉得凉了就不好喝的红茶,笑了笑,原来凉了的茶也有另一番风味。茶凉了可以加热,不够味可以加奶加糖。日子再难也得过,不开心就给自己寻开心,无聊就出去走走,不必去羡慕别人,说不定别人还羡慕你呢,谁又能一辈子顺顺利利开开心心的,谁没个晴天阴天的。

        ——这是我为这段话这个画面添上一个满意的结局,看完《新闺密时代》韩文静,周小北,王媛各自的生活,各有各的难,谁都羡慕谁,但那个人就不会是自己,所以说啊再难生活也得继续,谁不得遇上一两件破事啊就能过好日子啦。

                                                    2015.05.03

                                                   KATHY.CHEN

推荐阅读更多精彩内容