21 | 英魏剽悍组合 《哪有没时间这回事》

图片发自简书App


【Day1】今日阅读《哪有没时间这回事》,P1—P30

间歇性热血满腔,长时间迷茫犯懒。浑身懒散,又转过头抱怨没时间,是你吗?想要改变吗?来和我一起翻阅这本书吧。

001 学会时间管理和自律就显得尤为重要。

对于如何合理规划自己的时间、如何管理自己的计划和任务,以及如何养成自己的好习惯。很多人都很焦虑,对于所有人来说都一样拥有24小时,但工作职业发展需要时间,读书学习需要时间,以及锻炼都需要时间。

002 找到目标愿景进行自我改变

一个人必须有能力去把所学到的知识转化为改变的行动,才能收获价值。这种自我改变的能力,是自律的核心。去学会不再把自律视为一种苦哈哈的自我约束,而是一种带给自己良好感觉的生活方式。先明确想清楚自己想要的生活状态,确定了要实现这种生活状态要做的事情,要付出的努力以及大致的路径。

003 基因中的自律和它的三大对手

想想你每天坚持做的事情,其实,咱们还是有自律的,但是为什么有时却做不到呢?那是因为自律的三个庞大的对手。第一是短视,自律考虑的是未来,但未来比较远,及时行乐永远比未来的幸福更有诱惑力。第二是逃避,做到自律不容易,遇到难的总是习惯性想躲避,特别是让我们焦虑的事情。第三是冲动,一心只追逐欲望,不顾其他,不断把我们的短视行为合理化。

推荐阅读更多精彩内容