不改掉这3个坏习惯,要受穷一辈子!

人们常说,好的习惯,受益终生。这句话早就被人说了千万遍,所以很多人不以为意,其实,它确实是真理。

好的习惯,能够让人养成良好的气质,能够使人知书达礼,能够让人在社交过程中足够得体,能够让人的工作能力得到提升。

所以,反向来看,若是养成了坏习惯,这些好的作用显然就没有了,甚至会拖累大家的进步。

对于职场人士来说,尤其是以下这3个坏习惯,不改正的话,即使勉强不被赶出局,好的发展也是不大可能有的。大家不妨看看,自己是否也有这些坏习惯:

1.    犯错不承认

对于一个成熟的职场人来说,就应该尽全力避免一切的错误,因为没有人能够预估一个错误到底会带来多大的影响,成功的人,都是谨小慎微,不让自己行差步错一点点的人。

但是,对于刚入职场人的新人来说,经验不足,犯错确实很难避免,其实也没事,关键是犯了错误要勇于承认,不能够因为害怕责备和惩罚就捂着不汇报。

一旦因为你的瞒报,而让事情发酵到无法挽回的地步,那么你的前途就真的堪忧了。而且,领导们都很反感不诚实的下属,不说真话的人不好管理,这一点,在任何领导那里都是一样的。

所以,犯错不承认实在不是个好习惯,大家要改过来。

2.    做事不记录

工作中,好的做事习惯,能够帮助大家事半功倍,省时省力。例如,对于自己所做的事情,要学会记录,这样才能保证不忘记,避免出差错。

如果在工作中做事不记录的话,有这么2点不好的影响:

第一,有可能忘记某些工作,毕竟有些事情是长期的,一忙起来,就可能忽略掉了;第二,不利于年末做工作总结,平时记录好了,做总结的时候就会轻松很多,也不会抓耳挠腮地再去重新梳理,浪费不少时间。

3.    说话不谨慎

请大家一定要记住,祸从口出,如果说话没个分寸,是要惹不少麻烦的。因此,职场人不论是在领导还是同事面前,要管住自己的嘴巴,说话要谨慎。

对于不确定的事情不要轻易作答,因为后果你可能承担不起;对于不喜欢的人或者事情,也不要轻易做评价,因为指不定哪天就传了出去,你反而落了个爱嚼舌根的坏名声。

犯错不承认、做事不记录、说话不谨慎,这3个坏习惯你有吗?对个人发展绝对不利,赶紧改正过来。

对此,大家有什么看法呢?说说你们的观点,写在评论中,我们共同交流。

我是职场达人哈默,请关注我,一起成为职场中不可替代的人!