让你的搜索结果更干净,你可能需要这个浏览器插件

非常很多人对百度搜索的结果呈现方式不是很满意,因为百度搜索除了搜索结果之外还有大量的广告,并且很多广告和搜索结果具有很强的相关性,有时候没有正确的区分,没有进入自己想要的结果反而进入到了广告的界面。

如果优化百度的搜索结果,屏蔽我们所不想看到的无用的广告内容,那么油猴脚本是一个非常的不错的选择,一些开发者制作了可以屏蔽百度广告的脚本,我们可以免费使用,让自己的浏览界面更加的干净。

什么叫做油猴脚本

油猴是一款免费的浏览器插件,是一款流行的脚本管理器,他可以用于chrome、firefox等各种常见的浏览器,它又被称为插件中的插件,因为在油猴插件中还可以安装各种脚本来拓展浏览器的功能。

油猴脚本就是一种可以安装在油猴中的脚本

如果下载油猴

可以到油猴的官网去下载,搜索引擎直接搜索油猴可以找到官网,根据自己的浏览器种类可以找到对应的下载链接。

根据提示把插件安装到我们的浏览器,一般当我们安装后会在浏览器的右上角出现油猴的图标。

这个时候我们就可以使用油猴了,当然安装好油猴之后还没有任何功能,我们还需要给油猴安装脚本,我们需要从下面的网站下载和安装脚本:

GreasyFork

OpenUserJS

如果你单击油猴图标,然后点击获取新脚本也可以找到这两个网站:

想要屏蔽百度的广告,需要安装一款插件,这款插件的名字叫做“AC-baidu”。

我们首先打开greasyfork网站,我们可以直接搜索我们需要的插件,也可以根据适用的网站来进行寻找。

我们在搜索结果中找到第一个打开。

点击网页中的安装按钮进行安装,油猴脚本的安装过程非常的方便,只需要我们在网页中直接安装就可以了,并不需要我们像安装软件一样要把软件下载下来。

我们安装好这个脚本之后再使用百度搜索进行搜索,就会优化搜索页面了,去除了一些无用的广告和内容,另外这个软件还有很强的自定义功能。

安装好之后会在网页中出现自定义选项。

我们可以根据自己的需求进行设置,如果你不想进行再次设置,默认的方式已经没问题了,这些设置只是在细节上进行了优化。

除了支持百度搜索还支持谷歌搜索,必应搜索,多吉搜索。

使用这个脚本可以使我们更为清爽的进行网络浏览,去除一些搜索引擎自带的广告,油猴网页布局,其实油猴脚本中有大量可以辅助网络浏览器的神器,大家可以自行探索。