烘焙打蛋盆应该如何选择?

在烘焙过程中,我们需要搅拌面糊,打发鸡蛋和奶油。因此,打蛋盆必不可少。

市面上常见打蛋盆鳞次栉比,不同材质的,不同大小的都有,我们应该如何选择呢?

1、首先看材质:优选食品级不锈钢材质

市面上的打蛋盆材质有塑的、料玻璃的和不锈钢的,建议选择食品级不锈钢材质的。因为在高速搅拌和打发时,打蛋器会不时撞击到打蛋盆的盆壁。如果材质不够结实坚固,这个过程中可能会出现破损或者微粒的落入。不仅影响烘焙效果,而且还可能不利于身体健康。

2、看深度,盆身应≥12cm

打蛋盆在打发黄油、搅拌蛋液、糖粉时很容易飞溅。不仅容易将厨房弄得一片狼藉,而且可能食材都飞溅出去了。≥12cm的盆身足以满足家庭打发、搅拌需求,可以有效放置食材飞溅。

3、便利性:自带刻度

打蛋盆自带的盆内自带刻度,材料的分量一目了然,可以更好把控用量,在烘焙的过程中操作更精准,减少测量次数。

4、看做工与造型

如果满足了上面三点,那么它至少是一个合格线以上的打蛋盆了。考虑到使用过程中的便利性以及使用后的清洗,建议挑选做工细致,边沿圆润不刮手的;有鹰嘴设计的,方便倾倒液体;以及造型简约大方,方便清洗,不容易藏污纳垢的。

推荐阅读更多精彩内容