年轻人的冲动


九月初,邻居问我,我们公司招不招人?她想给他表弟找一份工作。然后她简单地给我讲了一下她表弟的一些基本情况。

她这个表弟的身世也是挺可怜的,在他几个月的时候,爸爸意外去世了,没过多久妈妈也丢下他改嫁了。他从小就跟着奶奶一起生活。

奶奶看他可怜,特别地宠溺他,甚至有些太过于溺爱。然而他其中一个姑姑又对他特别严格。在这两种相互冲突的教育方式下成长,他变得越来越叛逆,特别是到了青春期,叛逆得厉害,简直没法管他了。

他学习也不太好,和同学相处得也不太融洽,初中毕业之后没考上高中,去读了一所中专院校。然而中专还没毕业,他就不想再读了,连个中专毕业证都没有拿到。现在刚从学校辍学出来没多久,天天在外面瞎混。

邻居的外婆,也就是她表弟的奶奶,拜托我这位邻居一定要给表弟找一份工作,让他安定下来,不要整天无所事事,不然会很快学坏的 。

我们公司是一家日化用品生产企业,属于劳动密集型的公司,生产线上的员工需求量比较大,一直都有在招的。我问了人事部的同事招工情况及要求,她那边说要年满上十八岁,能吃苦耐劳的。

邻居就想让我帮忙问问公司还招人吗?想让我给她表弟落实工作的问题,他表弟今年八月刚好满十八岁。

我问清楚招聘流程之后,跟邻居说了让他表弟去填表面试。

一切还算顺利,她表弟被成功录用了,分配到了罐装车间。刚开始还赶得挺好挺好的,组长还挺看中他,想培养他做物料员。然而好景不长,前两天他辞职了,干了不到半个月,就因为老员工嫌弃他手脚慢,说了他几句,他就差点和人家打起来,然后就自己辞职不干了 。

现在的年轻人啊,真是冲动,受不得半点委屈,我行我素,以后可要吃亏的呀。

推荐阅读更多精彩内容