我参加了他的婚礼,我狠狠的给了他几拳 - 读者来稿

我是个同性恋,在这之前,我对同性恋和一个女人结婚,没有太多的想法,反正我不会那样做,至于别人,我也管不着。但是,上个月,我打了一位新郎。

李铭(化名)是我们公司的一个销售经理,人长得不算帅,说起话来眼角总带着几分妩媚,特别是对那些长相俊俏的新同事,经常毛手毛脚。说实话,从第一眼看到他,我就不待见他,我知道他是同性恋,他也知道我是,但是我绝不想跟那样的人交什么朋友,我们一直井水不犯河水。

前段时间,我开始用一个直播软件,下班无聊的时候,会看看主播打法时间。李铭也在上面,偶尔会播一会,但是不多,大都是去给那几个热门主播刷礼物,而且经常一掷千金,钻石雨,大飞机。于是,直播间里,都盛传他是大老板,大土豪。而我,在公司是干财务的,他一个月多少收入,我太了解了,这完全都是打肿脸充胖子。这也没什么,别人的生活方式,我也管不着。

再后来,他和主播们的关系就更近了一步,特别是最近一两个月,他们部门的公关费用严重超过季度预算,发票里头从五星级酒店到奢侈品应有尽有,合理的超预算本来也没什么,可是,我知道这些钱可一分没花在产品销售上,全都在那些个主播身上了。我对他进行了旁敲侧击的警告,希望他能有所警醒,再这样下去,就是违法行为了,后来他收敛了很多。

不多久,公司里就开始传李铭要结婚了,我很讶异,之前不管是同事聚餐,还是办公室闲扯,谁都没听过他有女朋友,后来,同事们说,这个女朋友是个乡下姑娘,是李铭老家人。恩,到这里,仍然与我无关,我不是个多有正义感的人,人家爱骗婚就骗呗,哪个群体还没有几个坏人呢?

终于在上个月,李铭给大家发了喜帖,说实话,我是想给了钱就不去的,可是,偏偏总公司刚派下来一个企业文化经理,这人新官上任三把火,认为同事结婚是每个员工都必须参加的公司集体活动,甚至要求每个部门出一个节目,我当时的想法,就是他脑子被驴踢了。

婚礼简直可以用简陋来形容,我不明白,他平时在直播间里下钻石雨的豪气去哪了,我看过他的消费记录,总额高达三十几万,这仅仅是直播软件上的开销。而这婚礼,也许就是个零头吧。可是人家农村姑娘,却表现的特别感恩,她全程都用爱慕的眼神盯着李铭,我知道那种眼神,里面闪着的是崇拜,是真爱。我灌了自己好几杯酒,我当时的感觉很复杂,一边告诉自己这一切都不管我的事,别人爱怎样就怎样,一边又有种自责,没错,是自责,我不知道是从哪里来的感觉,就好像看见路边有人被歹徒抢劫,而自己却袖手旁观一样。

我想走,可是,我们的那位企业文化经理一直坐在我身边,是的,我是他的重点关注对象,因为他一早就知道,我不合群,不爱参加集体活动。到了这个份上我其实还可以忍的,我没什么脾气,相反,我一直觉得自己很文弱,起码在我要上去给他几拳之前,我是这么认为的。

到了新人发表感言的时间。李铭简直都把这当成了自己的脱口秀,一会学主播喊麦,一会调侃几个同学,最后还希望公司能多给他涨涨的工资,结婚十周年纪念日的时候,在重办一个大排场的婚礼。我当时想的是,你那三十几万不打赏给主播的话,你不用等十年。

新娘说话了,她的一番话,点燃了我所有的愤怒。
“我和李铭是打小一块玩的,我们玩过家家,他演老公,我演老婆,我没有想过会真的有这一天。我七岁的时候,他搬家去了市里,我们就再也没见过了,去年,他回来找我了,说心里一直都记挂着我,只是自己在外面混的不好,一直不敢回来找我,我当时,心里特别难受,我以为他把我忘了,快二十年了,我们没见过一面,可是,当我看到他的时候,我知道我爱的就是他,我……他跟我求婚了,用我们小时候过家家的草戒指……我特别感动,我……我太感谢这一切了……”

我终于受不了,这个世界上,怎么可以存在这样的人,先不说骗不骗婚吧,就算你隐瞒自己身份,跟别人结婚了,那能不能请你全心全意的对人家好一点,婚礼你搞成这样,连个戒指你都舍不得,你在外面下钻石雨,开五星级酒店,给帅哥主播买驴包的时候,你怎么那么舍得。

后面的事,你们都知道了,我冲上去就给了他几拳,这么讲吧,那是我第一次打架。我希望他不是同性恋,一点都不希望我和他有任何共同点。当然,我为自己的冲动,也付出了代价,公司开除了我,也接受了法律的惩罚,我有点后悔,后悔自己为了这么一个人渣牺牲这么多。我又不后悔,因为那股子血性,我好久没尝过了。

推荐阅读更多精彩内容

  • “一个喜忧参半的天气 一个喜忧参半的世界 和 一个喜忧参半的自己~” 阳光把乌云刺的透透的 路人不在像半小时前那样...
    Hello_灰先森阅读 60评论 0 1
  • 会不会发现,自己总会慢别人一拍。 前几年iOS移动开发盛行的时候,我们才刚开始接触iOS;当我们认为,哎哟差不多了...
    一生俯首阳明君阅读 52评论 0 1
  • 淘客推广的方式多种多样,只要你用心去研究,花时间去实战总结,就能得到最适合自己的那种方法。做淘客无非就是出单,刚好...
    阿灿分享吧阅读 975评论 0 1