2016的展望

字数 575阅读 72

重回简书,看到14年年底写给2015年自己的文章,不由感慨。在这3月春风徐徐的时节,写下2016迟来的期望吧。

1 认真学习计算机软件相关的知识

看着现在互联网行业的火爆,不禁眼馋。在回头看看机械行业日薄西山,又是不断的摇头。又想想自己承担的科研任务——做实验写文章,f*ck you!好吧,条条大路通CS,就让我们愉快地学习计算机技术吧~
跟软件开发行业的招聘要求综合出以下几门该好好学习的课程:

  • 程序设计语言:C++、Python
  • 数据结构与算法:常用数据结构与常用算法
  • 计算机系统与操作系统:深入理解计算机系统
  • 计算机网络:IP/TCP
  • Qt界面开发:毕竟项目中用得到了,还是好好掌握吧

剩下的数据库技术、编译原理、web开发了解即可。
其实实验室在做的项目也有涉及机器学习的,也可以深入学习一下,说不定可以找到相关的工作呢。

2 暑期实习

尽量找到一份软件相关的实习工作,并努力地征求老师的同意。期望能够实习1至两个月,对将来从事的工作能够有一定的了解,并为找工作增加筹码。
最难过的还是老师那一关,是在不行可以先斩后奏,置之不理,哼~

3 找到一份期望的工作

希望能够在武汉找到一份工资不低的软件开发的工作。加班倒无所谓,在华科读研哪天不是加班,哪有过什么清闲完整的周末?
目前来说最符合我期望的就是华为武研所了,可以进去从事软件开发岗,或者算法岗。

4 顺利毕业

希望找到工作后不管科研任务完成得如何,老师能够放过我一介渣硕,让我顺利的毕业!

华科-颠倒的世界

推荐阅读更多精彩内容