两年时间,它们让我赚了不少

再过几天,香港内地互认基金就要两周年了。

两年前,我还还专门写过这事

突然想起来,盘点一下它们的业绩如何。因为我自己也投着那么两只,给我赚了不少。

理财就是这样,历经时间方能开花结果。

一.

所谓「香港内地互认基金」,就是香港那边选一些它们的基金,拿来内地卖;

同样的,内地也会拿出一些好基金,卖给香港人民。

开个跳蚤市场,互相淘些好东西。

当然也不是胡卖,卖什么风格的基金,要经过证监会的审批,所以一定要合对方的口味。

香港它们怎么选的我不清楚,但内地拿给香港的,真的是质量过硬。

也算是一种“母爱”吧。

二.

首先,我们拿到香港去卖的基金,都是已经运作好几年的——

香港对新基金不感冒,只有经过市场长期考验的,才能卖出去。

所以卖给香港的,都是身经百战的,基本成立都在四年以上。有些甚至已经成立十几年了,活化石。

香港的资金挑剔得很,内地的基金公司也是卯足了劲,把公司具有代表性的好基金,拿去当敲门砖。

免得砸了自己的招牌。

我今天梳理了一下,Choice数据说,内地这边拿去香港卖的基金——偏股型的,一共大概有35只。

它们当中,有接近八成的平均年化收益在10%以上,其中三个的年化收益超过了20%。

长期稳健,说的就是它们没错。

在今年的业绩,也是非常不错的——

在35只中,近八成收益在20%以上;其中有七只收益在30%以上;三只收益超过40%。

赚最多的一个,今年收益达到了54.8%。只有三只今年是在跌的,比例不到9%。

真的是很亮眼。

我们的基金公司,把压箱底的本事都拿出来了...

三.

其实,这些基金今年成绩不错,一方面是自己给力。

另一方面,也是今年的行情,恰好正合香港人民的口味。

我这两天,看了港交所的一组数据:

在沪港通开通的这三年来,香港人民到内地来,都抢了哪些股票回去呢?

基本上外资买入的,都是业绩好、企业发展稳健的大蓝筹,漂亮50什么的。外资好这一口儿——不炒概念,抓优质蓝筹。

和我们今年市场的风格不谋而合了。

四.

最后说点实在的。

我把这35只的成绩、评级、代码什么的,都做成了一个表格。

可惜太长了,放不出来,大家在微信后台回复「35只」,可以自取,作为参考。

必须强调——买基金有亏损风险,以前业绩好,不能保证未来也好。

不保证的、不保证的、不保证的。

这35只都是主动型基金,如果基金经理不给力了、跟不上明年市场风格了,也是很可能沉沦的。

所以今天的文章,仅供参考。

不然,光看历史成绩选基金,我早财富自由了...

Ps.

因为港股今年非常给力,所以香港拿到内地来卖的几个基金,成绩也是灰常好的,今年也涨了百分之三、四十吧。

只是大部分我们都买不到...

能买到的三个,我也做成表格放微信后台了,回复「灰常好」,可以获得。

同样提醒——今年业绩好,不代表以后也好,尤其是它们涨了这么多,当心站在高岗上...

对,我就是专门泼冷水的...小夏夏...

推荐阅读更多精彩内容

  • 基金 一、什么是基金 1、广义的基金,是指为了某种目的而设立的一笔资金。比如说信托就是一种基金,或者反过来说,基金...
    朱进伟西农阅读 9,723评论 18 213
  • 基金公司与基金经理考察公司:信誉高、口碑好了解渠道:多渠道了解基金金牌经理:有独到的投资理念和成功的投资经验关注变...
    你在学校阅读 3,912评论 2 18
  • 二、选择基金时我们应该考虑的问题好的基金未必就是适合的基金,适合别人的基金未必适合自己。了解基金的同时更重要的其实...
    你在学校阅读 3,684评论 3 25
  • 岁月长,衣裳薄。很长一段时间,困惑着人生的意义到底是什么。 很无奈,悲观一直形影不离:万物的无常、人生的偶然以及最...
    馒头妹阅读 98评论 0 1
  • 夏木:每个人都会寂寞。寂寞的时候总希望可以有人聊聊天。而我希望,可以有这样一个人,和我一起细数想吃的和吃过的最好吃...
    麓灏阅读 113评论 0 0
  • 每天都得做选择,每个选择的方向就构成了自己人生这幅画卷。怎么就是优质的选择,只要事符合自己人生观价值观的...
    啊攀攀了阅读 142评论 0 0
  • 心中曾对你向往 崇拜你的热枕 敬佩你的无私 羡慕你的高洁 感受你的大爱 曾经亲身感受你的气息 激情高昂 被你的热深...
    暮雨倾弦阅读 80评论 0 4