本地运行k8s-v1.0

解决问题

我不能通过IP访问服务

一些使用 iptables 工具的防火墙软件不能很好地与kubernetes配合。如果你在网络上遇到麻烦,首先尝试关闭系统的防火墙或者其它使用 iptables 的系统。此外,通过 journalctl –since yesterday | grep avc 指令检查SELinux(【译者注】指安全增强型Linux系统)是否屏蔽了什么。

集群IPs默认范围: 10.0… ,这有可能引起docker 容器IP和集群IP冲突。如果你发现容器IP也在集群的IP范围内,编辑 hack/local-cluster-up.sh 脚本修改集群的IP范围。

当副本控制器的副本数大于1时我无法创建副本!哪里出了问题?

(也许是)你只运行一个node节点。指超过了一个给定pod支持的最大副本数。如果你对运行更大副本书感兴趣,我们鼓励你使用vagrant或者在云上操作。

我修改Kubernetes代码后该如何运行它?

cd kubernetes

hack/build-go.sh

hack/local-up-cluster.sh

kubectl表明启动容器但是 get pod 和 docker ps 命令没有显示

本地 local-up-cluster.sh 脚本不会启动DNS服务。类似的解决方案见这里。或者你可以手动启动。

参考:https://www.kubernetes.org.cn/doc-7

推荐阅读更多精彩内容