101 以终为始的人生

字数 527阅读 31

今天行书的主题是“以终为始”,所谓“以终为始”,就是任何事都是两次创造而成。我们做任何事,都是现在头脑中构思,即第一次创造,然后付诸实际行动,即第二次创造。

行的Lv2是:假设你穿越到几十年后,那时你已经平静安详地离开人世,在你的葬礼上你希望大家对你和你的生活有什么样的评价呢?你是一个什么样的人呢?你希望他们回忆起哪些成就和对世人的贡献呢?

当我读到这几个问题时,很感兴趣,就想认真地把自己的想法写出来。

首先,我希望大家对我的评价是我是一个有原则的人,虔诚的信仰者,这一生活的精彩,我的生活是简单而又充实的。其次,从小到大,一直都很懂事,现在想想,应该是属于受引导的人。就我的成长环境来说,能在长大后有出息,那么所受的引导必然起了很大作用。

最后我希望大家对我的回忆是我做的一些善事,如帮助别人,善待大家等等。至于对世人的贡献,我想也许我没能做出很大的贡献,但是我希望通过给身边的人或熟悉的人带来更多正能量,让他们因为受到我的影响而改变自己,从而变得更好,比如作为信仰者,我希望通过自自己在践行信仰的过程中能够影响到更多人,让他们也能得到这种正确的引导,然后在过好今世的同时也为后世做好了准备。

一生其实很短,我不知明天和意外哪个先来,但我会时刻准备迎接那一天的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我总觉得自己该做点什么了。 记录点滴,回味美好。 在公司吃早饭,听到他们说中午吃的是甲子肉,我...
  • 再遇见我希望是个冬天 我去你搭着炉火的小店 笑意盈盈的说好久不见 和你轻松的拥抱 在路边敲两罐热啤酒 还记得那吻吗...
  • 所有的一切都会过去,你的荣华富贵,你的苦难深重,你的心烦意乱,你的笑逐颜开,你的纸醉金迷,你的爱恨情仇,你的一切的...
  • rqnoj 采药问题 题目描述 辰辰是个天资聪颖的孩子,他的梦想是成为世界上最伟大的医师。为此,他想拜附近最有威望...