参加赢在人生关键学习营_第1天

今天是2021年1月11日,这么多1,对于我来说,是一个从0~1的学习与积累的开始。

今天早上老师们分享的内容很多,任何一个点要落到实处,都是需要勇气去打破我固化的思维。

俗话说,读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,在学习的路上有个人生的教练很重要。

在这个学习营的大咖老师很多,关键是自己愿不愿意去迈出行动,去改变。

最大的收获“改变”:一是思维认知的改变;二是行为的改变。

思维认知的改变:为什么要改变思维?复盘自己当下为什么没有拿到想要的结果,那一定是期间的过程出了问题。反之,要想拿到好的结果,就待去颠覆过往的认知与行动。

学习的路上没有捷径,当知识不够的时候,就只有靠勤奋去学习,如何学呢?看、听、读、写,这个方法从小学习老师都教过,但是随着个人的成长进入到职场,用所谓的忙碌关闭了自我成长的学习路径。

如何改变自己的行为?

思维会改变行为,当外界环境不确定的情况下,那是不是思维上认知不够,就不用行动了呢?

海明教练讲的很不错,当你找不到方向的时候,那不妨就跟随你自己的心开始去行动,若不行动永远都不知道结果的好和坏。

人都是趋利避害的,问题即是学习改变的机会:当你发现了不好的结果,那不好结果的反面,那就是指导需改变校正的方式与方法。

总之,我想要改变,那就必须要脚踏实地的首先迈出第1步向身边的老师、朋友、事件中学习,并且是为了自己想要的结果聚焦去学习。

————

以下是摘录今天早上老师分享的内容的知识点:

1、跟对导师,学习方法论+超强行动力;

2、学习定位:一个人就是一个公司,打造自己品牌。

3、学习心态:

王阳明心学的知行合一,用无我跳出自身的窘境,用对与错辨识自己的“迷茫”。

稻盛和夫六项精进:付出不亚于任何人的努力,谦虚戒骄、每天反省、活着就要感谢、积善行,思利他、不要有感性的烦恼。

从外打破是压力,从内打破是重生。

用利他之心替换以自我为中心。摘掉有色眼镜和近视眼,用好好奇心去探索、学习。

每个人的赚钱的能力取决于个人认知,其背后的逻辑是个人认知的增长。

总之,在学习的路上需要一点一点的去实践,融入每天的生活之中,总会见到一个不一样的自己。

谢谢各位老师的分享!

感恩我们的遇见!

推荐阅读更多精彩内容