停一下下

      2020年4月1日我以店助的身份入职了海底捞,2020年10月11日我辞职了。


在这将近半年的海底捞工作生活体验中,如果问我最大的感受是什么,那就是忙碌。在这半年里,除了上班站岗我就在吃饭睡觉,每个月月休四天,每天上班上10小时以上,晚上回去洗洗睡觉,第二天继续上班。到了自己月休的那一天,就是睡觉,偶尔不那么累的时候,就逼着自己出去转一转,喝一喝咖啡,看一看书。这半年来,有收获,有体验,也有深深的疲劳感。

本人理工科毕业,毕业半年回到家,遇上疫情,在家待了几个月。后来,因为自己也一直想下基层,锻炼自己的毅力和耐力,磨炼自己的暴脾气,有辛的误投了简历,而且收到了回复,就这样误打误撞的进入了海底捞这个大家庭,当了半年的店助。自己也算亲眼见证了一个海底捞门店从装修再到营业的全过程,在这个整个过程中,收获也是颇多,大题了解一个企业的文化,运行模式以及工作量化。

这半年来,自己的确锻炼到了自己,最起码在吃苦耐劳这个方面,自己觉得自己可以,刚入职的时候,好几次都想着离职,但是因为种种关系,自己都坚持下来了,自己也很庆幸自己坚持了下来,向自己证明了自己可以的,也学到了很多人身上的为人处世。其实,中途也想过一直干下去,可是计划赶不上变化,可能因为半年的高强度工作,给自己的身体和精神都带来了一定的冲击,半年下来,自己发现自己半年来都没怎么看过书,也没怎么写过字。突然发现忙碌的生活的确很充实,但是已经离自己理想的生活远了,而且自己的身体也不是很好。所以,最后选择了离职,想重新开始,开始一段新的旅程。

任何的经历都会助力一个人的成长,这一段旅程也是一样,很感恩让我成长了。