枫之物语〔11〕

MapleStory

江程雪拿起韩明轩床头的笔记本——那是他随身带在身上的,上面写了这段时间发生的事。江程雪明白了,他和自己是来自同一个世界,还是同一个学校,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识呢。

“原来,我们还是一个大学的。”江程雪终于吐露了自己的身世。“我是体育生,射箭青训队员,来到这个地方已经是第三个年头了……”

江程雪在海边长大,听惯了海浪的声音,虽然她已不像当初那样想家,但偶尔回忆还是会被勾起。

“不要放弃!事情一定会有转机的!”

江程雪微微抬起头,看了他一眼。

“咱帮玛亚找到药就去找线索,试一试嘛,办法总比困难多。”

第二天一早,韩明轩三人动身出发,他们发现明珠港竟然有开往金银岛各个地方的巴士,于是一人花了一点儿金币直达了废弃都市。

废弃都市,一座随处能听到复古风电音旧工业的城市,保留了大型的塔吊,红砖构成道路的主体。

“抓小偷啊——抓小偷!”

一个黑衣人急匆匆地跑过来,和岳宗云撞了个满怀。黑衣人捡起掉下的项链接着跑,三人这才反应过来,追!追到废都南方工地,地面上出现了一只在地面上行走的八爪章鱼。

【八爪章鱼,中型单位,有八只触手,行动敏捷】

八爪章鱼八只脚灵活地在地面上挪动,以很快的速度向他们逼近,它猛地伸出一只触手向韩明轩发起攻击,江程雪一箭射中它的触手,它一阵抽搐把触手缩了回去。岳宗云刚一出枪枪身就被章鱼的触手给缠住,接着它又伸出两只触手把岳宗云的手和脚通通缠住,把他整个人举到空中。韩明轩拿起法杖施法,却被另一只触手给打倒,江程雪再射出箭时,八爪章鱼把一只只的箭全部接住。怪物彻底被激怒了,触手越缠越紧,岳宗云面部出现了扭曲和痛苦的表情。

这时,空中飞来两只流星镖,划伤了缠住岳宗云手的触手,岳宗云抽出手来,两手全力一扯,把缠住脚的触手扯断。

江程雪一箭射中了章鱼的眼,章鱼蜷曲着它的触手,做最后的挣扎,岳宗云使出岳家枪第一式痛击章鱼。韩明轩再次施法,魔力冲击贯穿了章鱼的身体,章鱼被消灭掉了,留下一块陈旧的怀表和一条触手,黑衣人荡着一根绳子又出现,捞走了怀表和触手。

“给我站住!”岳宗云冲他大喊到。

明明前一秒还在废弃建筑上的黑衣人,下一秒就消失得无影无踪,大白天见鬼了!

“难不成……是飞侠的隐身术。”江程雪小声嘀咕着。“大傻,你把这袋沙子丢过去。”

“干嘛?”岳宗云不解。

“快!”

岳宗云举起一袋沙子朝楼上扔去,江程雪瞄准一箭贯穿了袋子。沙子在空中散开,撒了一片,黑衣人无处遁形。

“在那里!”江程雪指着没有落地的沙子。

黑衣人见自己现了形,朝楼顶跑去,三人也追了上去。

就在这时,又一个披着蝙蝠披风的黑衣人突然出现。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大学时候,手上零花钱有限,大二找了女朋友后有时出去开房一般也就找一些城中村自建房的那种小旅店。有一次晚上出去玩累了...
    沫尛夕阅读 5,650评论 32 94
  • 今天我走着走着,突然看见几个的不良青年正在欺负一个一年级的小朋友,我突然身体不受控制大喊一声:“住手,有本...
    盈月班小涵阅读 459评论 0 7
  • 杰克和吉瑞两人有很大的矛盾,雨连续下了好几天,突然杰克想到了一个报复吉瑞的办法。 深夜,杰克冒着雨爬上吉瑞家后方的...
    addj103阅读 108评论 1 3
  • 1. 大腹园蛛捕食 夜晚,一只大腹园蛛饿了,就出去找地方织丝网捕食。 它看见两根木...
    菡萏琪玲阅读 107评论 0 3
  • “对,我就是‘’仙人球冷冷地说。“你这个盗版货当我看出来吗?实体202怒道。 仙人球抽出长剑,朝实体101冲去...
    魔皇小作家阅读 33评论 0 2