一画一话 | 藏在青春背后的女孩啊 你在眺望什么 (第一次画人物)

96
九妃
2017.05.25 17:34* 字数 357

第一次画人物,刚开始心里好忐忑啊,线稿是画了改,改了画,快要崩溃的时候,索性停下来。所以其实线稿是昨天画的,隔一天之后,想修改的地方也没有那么大负担下笔了。

From。爱妃

第一步:铅笔线稿

画叶子和头发交叉的部分 很糟心。根本就弄不清楚前后关系,都不知道如何下笔。后来索性全部画出来,画全稿。

From。爱妃

第二步:签字笔线描

到这一步的时候先将前面的树叶发丝画好,然后轮廓开始清晰,藏在后面的部分也就开始呈现出来。眉毛还不会画,要多学习观察。

From。爱妃

第三步:005针管笔填充成图

发丝比较需要耐心,眉毛太粗糙。因为原图的清新风格很喜欢,所以用了辉柏嘉水溶彩铅的绿色,进行水溶处理后感觉还好。可能绿色还可以选择偏绿一点,效果会不一样。这个绿色偏鹅黄嫩绿些。

(图一采用了不一样的滤镜,树叶的绿色效果更明显,大家感觉哪种颜色更好看??)

果然,颜色我还是处理不来啊,继续努力!

From。爱妃
一画一话
Web note ad 1