“成大事者”的瞎说

2017年11月7日,没有任何特殊的意义,就像每天24小时的轮转一样,我仍然像往常一样,在闹铃的 催促下起床,来不及洗脸刷牙,来不及叠被子,来不及在意穿什么衣服去单位,因为娃快要迟到了,我的任务是送娃去上学。

“你到学校好积极啊”“你是不是今年不当班主任,无聊,睡不着”

这是本学期许多老师经常对我调侃的话。有必要解释吗?就羡慕去吧?



到学校后,烧水、洗脸刷牙、为办公室打扫卫生,为其他同事烧好当天的第一壶水。

当大多数到校还有十几分钟时,看书太早,别人肯定说我太装;现在流行玩手机,似乎别人在打发时间的时候你干正事,就是不伦不类,不合群,就是孔乙己。

我赶紧拿出手机,看了一遍朋友圈。

立冬,早安!

这是我的美女老师无戒发的。

原来进入冬季了,如果不是无戒老师发了朋友圈,对生活有打算,我全然不知,进入冬季了,这一年又进入了尾声了。



生活并不会因为你知道是立冬就怎么样?

也不会因为你不知道立冬缺失了什么?

看与不看本来是不会影响我的。

因为本来学校的工作千头万绪,如今却成了程式化的工序,什么时间干什么事,什么地方干什么事。按部就班就可以。原来大家的生活是这样的。

可是并不是我想要的。


一向只向往追求内心的工作方式,以自己最想高效务实,轻松工作为追求的我,也动不动收到外界的影响。

你应该像某某学习,按学校要求干,虽然比较费时间,但是上级来了,有这些资料能证明啊?我的天啊,学生有困难,思想有包袱,情绪不佳,生活有困难,我发自肺腑,主动帮助,你非要我进行登记,有必要吗?尤其是还要记录学生思想状况,怎么做的工作,采用了什么方式,结果怎样,后期跟踪情况。我的去,这和完全曝光有区别吗?

学生家里有困难,我自掏腰包,微薄自助,却要我出个证明,讲清事情原委,最后是某某学校老师能想学生只所想,急学生之所急,某某不知道是谁,学校的名字,领导的名字是一个没有落下。



对学生的教育,我从来不想拔苗助长,只想让学生顺应规律,可是偏偏被他人影响了。

某某气急败坏的对我说,他带的一个班学生六十人,半个月了<<出师表>>还有六个人没有背过。

其实,我带了两个班估计至少有六十人都没有背过。

本来火急火燎的找我诉苦的人,现在反倒是自我找到平衡了,劝我要加大检查力度,实在不行来点方法措施。

什么年代,能如此鲁莽!呵呵!再说了,慢慢背总有背过的那一天,而且以我的经验,背得越慢记忆越老,而且课标上要求,考纲上规定的篇目最后也全背过了。



中午我看了一下星座,才发现星座预测咋那么准呢?

“今天你毫无预测地,似乎忽然一下对未来要做的事情失去了信心,不过不要慌张,这只是暂时的,成大事者不纠结,忍耐一段时间,一切都会在云开日出的。”

原来我是成大事者,我慌什么?

推荐阅读更多精彩内容

  • “二十二”影评 “二十二”这部纪录片,以一位老人的葬礼开头,用一为老人的葬礼结尾。 她们和普通的老人没什么区别,都...
    离风之秋阅读 72评论 0 0
  • 游戏,你要把中华民族引向何方? 马永红2017.07.26 游戏, ...
    孤独觉者阅读 26评论 1 0
  • 这里没有四季 唯有春暖花开 清风朗月 这里没有他人 只有我的全世界 这里一览无余 只有我的一片天空 还有渺渺湖泊和...
    星空晓阅读 31评论 0 3
  • 四年了,我妈嘴边常念叨的仍是这件事,如果你高考前多看一个小时书,高考时多考一分,你就可以留在我身边上大学,不用跑那...
    零售业毛毛虫阅读 30评论 0 0
  • android的动画有哪几种?他们的特点和区别是什么? 答:两种,一种是tween动画,一种是frame动画。tw...
    CocoLoveLt阅读 31评论 0 0