CNC机械加工的发展历程及影响价格的因素

CNC指CNCCH或者是电脑锣,是由香港传入内地的一种叫法,本身其实就是通过一些数控设备来实现精密加工,这就是CNC机械加工 的作用。CNC加工发展至今已经相当的规范并且有能力量化生产加工,这一点无锡星瑞捷深有体会,通过例如数控机床、数控钻床、数控车床等高精密机械设备加工,加工的速度、精准度比传统手动加工都要好很多。

CNC机械加工

CNC加工的优点有:

1、多品种、小批量生产情况下生产效率较高,能减少生产准备、机床调整和工序检验的时间,而且由于使用最佳切削量而减少了切削时间。

2、加工质量稳定,加工精度高,重复精度高,适应飞行器的加工要求。

3、可加工常规方法难于加工的复杂型面,甚至能加工一些无法观测的加工部位。

4、大量减少工装数量,加工形状复杂的零件不需要复杂的工装。如要改变零件的形状和尺寸,只需要修改零件加工程序,适用于新产品研制和改型。

虽然优点多多,但这些CNC机械设备都造价不菲,精通这些设备的操作人员都需要经过漫长的学习和培训才能掌握,所以加工费用较为昂贵,但这相比其加工产物来说,肯定是物超所值的!

其次,CNC机械加工的价格与加工面积和加工数量有着很大的关系,数量越多、面积越大,那么加工难度也随之提升,需要更多的时间去完成,如果只是一些小型的加工任务,可能就不会使用数控加工的模式,简单的手动加工也能满足的话,就不需要额外破费用高级的设备去操作了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言前言 随着科学技术的飞速发展和科学技术的日新月异,产品更新换代的速度也越来越快,复杂零件的个数也越来越多,产...
    穆山阅读 916评论 0 10
  • 高级钳工应知鉴定题库(858题) ***单选题*** 1. 000003难易程度:较难知识范围:相关4 01答案:...
    开源时代阅读 2,580评论 0 7
  • 当下,数控走心机的发展千变万化,高速化、高精度化、复合化、智能化、开放化、并联驱动化、网络化、极端化、绿色化已成为...
    今日标准阅读 193评论 0 5
  • 意志力归根结底是个认知问题,因为,认知力低下的人意识不到自己有什么可选择的对象,或意识不到对象的意义,也就谈不上对...
    有光N道阅读 124评论 0 4
  • 那个炎夏 单车夜色茫茫 傻子一样 洒一路欢唱 独自走进这个秋 有点悲凉 有点长 即将迎来一个冬 待寒雪将残缺的梦埋...
    Godlovemozo阅读 41评论 0 2