在梦里,在诗里,遇见时光的暖

在宁静的夜,等一场花开,因为懂得,白日里的嫣然回眸,已经驻守了一季的等待。没有悲欢,不与春风论柔情,不与流水共潺湲,只管,作一朵天空游走的云,作一缕山间行走的风,静默地,倾听着云淡风轻的故事。

心底,是如水的平静,虽然,也不时会想起,属于自己的往昔。喜欢,风的自由,云的轻柔,还有那流水的清冽,在万籁俱寂的空谷,婉约着雨后的清新。采摘一朵微凉的晨露,浇灌肆意横行的心情,恪守着一个美好的诺言,与时光相牵。轻扣一帘月色,给晚风送上一个精致的礼物,是善,是暖,是忘却时光的温柔。

渐渐习惯了,这城市的灯火,以及,不是那么清新的空气。独自微笑,即使跌进一隅荒凉,也不给忧伤,半点侵袭的机会。即使每天忙碌,也是一种富足的美好。尽量给自己留下,一点点的时间。如此便可以,去整理那些,纸墨飞花的情愫。然后装进信封,可以留存,也可以,借着光阴的手,寄给曾经的自己。

寄给曾经的自己,也许这是一个笑话,但我真真切切,想对曾经的自己,说上一两句话,不是悔恨,不是劝诫,只是单纯的,聊聊天说说话而已。毕竟已经逝去的,不能重来,也无法更改,倘若真的要谈劝诫,也只能从现在起,倍加珍惜,才不会在未来的某一天里,追悔莫及。

正如我此时,在等待这一场花开,不是缅怀过去的精彩,也不是填补今日的遗憾,只是为了,记录下这繁花初绽的欢颜,即使哪一天,不小心误了春风的柔情,也可以给自己一个,曾经美好的凭证。

时光可以带走所有美好的一切,却无法泯灭,一个人心底的印记。即使是在没有你的世界,我还是可以,去做温暖而慈悲的事,去营造明媚而愉悦的日子。你曾说过,每一朵花里面,都是一个独立的世界,在这个小世界里,或许是一个无比温暖的梦,或许是一页动人的诗篇。在梦里,在诗里,每一天都有人路过,每一天都有人遇见。

花落,人散,带走的是浮华的外表,留下的是刻骨的深情。倒是希望,可以化作一颗花籽,不论是开心或是不开心,都且随着春日里的风,去纷飞,去旅行。如果倦了,就停下来,吐一抹新绿,顺便看一看,周围的风景。然后发现:阳光很好,岁月很暖。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 3,481评论 13 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 3,472评论 0 6
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 1,260评论 0 3
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 621评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 549评论 2 3