当妈五年的感悟(0508)

             

你爱我远比我爱你多


当妈后的第五个母亲节就要过去了。今天早早收到儿子亲手做的礼物,欣喜之余也感慨万千。其实,当妈的哪里会有节日呀?于我,每一天,都是一样的!一样的事情,一样的忙碌,一样的责任!

我是全职妈妈,意味着一年365天无休,一天24小时上岗。许多人问我:“一个人做这么多事,烦不烦,苦不苦,累不累呀?!”——那是当然,不烦不苦不累就不能称之为“全职”妈妈了!但是,苦中有乐呀,当看到孩子在自己的点滴守护下一步一步的长大,那种成就感是无法言喻的。

也有人问我,牺牲了自己的时间和事业,值得吗?我只想说当妈就是一场永不停歇的修行,没有所谓的牺牲之说。得与失总是相辅相成的,在当妈的这条路上,在我看来,得远比失多!

生了孩子就要对孩子负责,就要努力给他们创造良好的成长环境。当妈之前虽然无培训上岗,但是我每天都在学习和摸索着前行。如果不是养育孩子,我也不会知道自己潜在的能力!许多人以为只是陪陪孩子那么简单,殊不知,一个孩子的吃喝拉撒睡玩学尽是学问!所以只能,不断充实自己的大脑和改善自己言行,和孩子一起成长。

虽然我也会累,会烦,会对孩子生气,但是我每天都在反思与学习!我知道,我是来陪伴和带领孩子长大的,我必须为此而努力!我不伟大,我只是在尽一个母亲的责任,我一定可以做到当一个用心的妈妈,用生命去影响生命!

  

谢谢你们当我的宝贝

推荐阅读更多精彩内容