2018-10-10

在一次讨论会上,一位着名的演说家没讲一句开场白,手里却高举着一张20美元的钞票。

面对会议室里的200个人,他问:“谁要这20美元?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。”他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要?”仍有人举起手来。他又说:“那么,假如我这样做又会怎么样呢?”他把钞票扔到地上,又踏上一只脚,并且用脚碾它。尔后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。“现在谁还要?”还是有人举起手来。

“朋友们,你们已经上了一堂很有意义的课。无论我如何对待那张钞票,你们还是想要它,因为它并没贬值,它依旧值20美元。人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。我们觉得自己似乎一文不值。但无论发生什么,或将要发生什么,在上帝的眼中,你们永远不会丧失价值。在他看来,肮脏或洁净,衣着齐整或不齐整,你们依然是无价之宝。”

人生哲理:

生命的价值不依赖我们的所作所为,也不仰仗我们结交的人物,而是取决于我们本身!我们是独特的——永远不要忘记这一点!

推荐阅读更多精彩内容

  • 基于“一切皆人性”的战略决策研究 第一节 好生意顺人性 一、人性的弱点 每年春天起,各种广场上总有成对的年轻人拦住...
    人生自是有胜算阅读 249评论 0 2
  • 盛世华研理论:一切皆人性 第一节 研究人性的重要性 经济的运行深刻反映了人性,然而人类的非理性恐惧和疯狂无法计算,...
    人生自是有胜算阅读 115评论 0 1
  • 这一路走来,我变了…… 变得更懂事; 变得更会照顾自己; 变得怎么看待所谓的“世界” 即使你默默不语,也有人指手画...
    Domal霓裳阅读 64评论 0 2
  • 在悠长的木栈道快步走过 有夜的歌声里,微风轻声诉说 彻夜不眠的工地 钢铁的撞击,梦在灵魂里穿梭 机会总给你的,河流...
    楚天湘水阅读 86评论 0 1
  • 寒风吹冷千重壁, 春雨融化百丈冰。 瀚海无崖万里雪, 银河有亮亿兆星。
    云逸1108阅读 144评论 1 2
  • 停止redis服务 redis-cli -h 127.0.0.1 -p 6379 shutdown 查看redis...
    音神阅读 94评论 0 0