疫情中的尴尬

春节到,开怀笑,邻里亲戚好热闹。突闻武汉'鼠'猖獗,蝙蝠出世疫情闹,一个新的词语、一种新型病毒入世(新型冠状病毒)。你惶我恐心不安,这个春节雾霾笼罩了天空。

一、大年三十把街逛,路口出入被拦截,心惊胆颤测量过,来到街头满天罩,出门前的狂欢烟消云散[我想静静]。

二、初一虔诚去拜佛,被拦告知佛“闭关”,只能赏景换闲情。[衰]“非常时期,怎么忘了出门前做功课(看新闻、查资料)”

三、初二想着去逛门,却见城村路路封。终于有时间可以出去走走了。

大门就在那,门槛就在那,只要你迈开脚,跨出去就是门外,然望“蝙蝠”盘旋,这脚任是迈不开。

只能“锄禾日当午,睡觉好辛苦!睡了一上午,还有一下午。晚上接着睡,实在太痛苦,上午睡,下午睡,晚上还得睡;今天睡,明天睡,后天还得睡;为国而睡,睡睡平安。宁愿长点膘,也不外面飘。长膘是“富态”,乱飘是祸害。劝君守规矩,切记爱自己。

我宅家,我骄傲,我为国家省口罩,我为自己省钞票!继续睡觉”

四、“额,什么时候口罩被抢空了?!”

五、“嗯,我岳父来了,媳妇,你爸来了。”“叫他不要来了。”“岳父你不要来了,把东西放地上,这里有两个红包你'拿'去吧!”

六、平时感冒带个口罩都弊得慌,这会出去买个菜都得把嘴鼻封严,最可气的是,付款时手机都不认识主人了,唉!

七、平时上班,偷着看手机,这会终于可以光明正大地看,却怎么觉得眼睛胳膊肩膀都不对劲头了

八、疫情一天一天只增不减,举国上下无不惊慌。在冠状病肆虐,在人命关天的时刻,我们的白衣使者和军人们乃至一些志愿者,不顾个人安危,“逆行湖北”,“逆行武汉”,激动之余,想着自己是不是该做点什么,于是平凡如我,便想着想写一篇文章来表达一下我作为老百姓对于他/她们的敬重和感激…却忘了,非常时期,老百姓已没了开口的权力

九、“听说双黄连对病毒有用,药店又被洗劫一空了”。“啊,我怎么老是后知后觉呢。这个应该不会是真的吧。呵呵…”

十、早上,突见微博新消息:四川地震。这是怎么了?“猪瘟走了…冠状病毒来了…冠状病毒还没走,禽流感来了…禽流感刚接到通知,四川地震了…四川地震两小时后,福建莆田大火…2020一切才刚刚开始,好像全世界都在提醒你学会珍惜”

你,又有着什么不一样的尴尬呢?在这非常的春节里。

但愿天佑中华!愿天降祥瑞,众生平安!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:赵娜 日期:2019年11月14日 一、读书摘要 :(读书摘要指用一句话或一段话概括这一章 ) 如何用200...
    若水_87c0阅读 382评论 0 0
  • 害怕会失望,所以选择默默流泪,害怕别人辜负,害怕辜负别人。 人啊,一但想的多就会变得痛苦,所谓的痛...
    维西_阅读 84评论 0 0
  • 2018年2月5日 晴天 星期一 今天我看了几本书,是妈妈以前给我买的。我一本书一本书的看。...
    陈泉妡阅读 314评论 0 2
  • 今天傍晚回到家,推开门,感激之心油然而生。有一个家,一个宽大明亮的家,等待我回来。它为我遮风挡雨,它为我提供一个舒...
    迷恋成长阅读 311评论 1 8