币圈搬砖、数字货币量化套利,从入门到实战(二)工具与准备篇

往期回顾:
币圈搬砖,从入门到实战(一)常见的几种搬砖方式

工具篇:谷歌验证 authenticator

为了保护账户的安全,一般交易所都会要求使用双层验证,有手机短信验证、邮箱验证、谷歌验证等,推荐使用谷歌验证,因为短信跟邮件都有收不到的可能性,而谷歌验证不会存在这种可能性。这种可能性一旦出现,对搬砖的打击是致命的。

谷歌验证安卓版下载地址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.authenticator2
谷歌验证苹果版下载地址:https://itunes.apple.com/cn/app/id388497605?mt=8

使用方法:


图片来自网络
  1. 保存好图中1所示的密钥,一定要保存好,如果不慎弄丢了,你的账号可能在很长一段时间无法正常使用;
  2. 使用下载好的authenticator扫描图中2的二维码;
  3. 将authenticator显示的数字填到3的输入框;
  4. 验证手机号,确认,大功告成!

注意:这只是一个举例,不过基本上都大同小异。

工具篇:谷歌浏览器

首先,各大交易所对谷歌浏览器的支持都是非常好的。因为谷歌浏览器对开发者极其友好,大多数开发者都是在谷歌浏览器上面测试和开发。

其次,谷歌浏览器有一个自动翻译的功能。对于英文不好的同学,这个功能对英文不好的同学来说简直是福音。


当然,自动翻译也不是全能的,还有一些没有翻译到的地方使用谷歌翻译即可。


工具篇:寻找差价的工具

如何找到同一个币种,在不同平台的差价呢。我常用的网站是非小号:http://www.feixiaohao.com 。类似的还有https://coinmarketcap.com/https://www.aicoin.net.cn/

非小号页面截图

这里有个小技巧,一般振幅越大,出现差价的可能性就越高,所以我一般会选涨跌幅排名,然后去寻找搬砖的对象。举例:




从图中我们可以看到,DSR这个币目前最低价的交易所跟最高价的交易所,价差有(2.35-1.25)/2.35 * 100 = 46.8%。将这个计算价差的公式输入到excel或者numbers也是极好的。

准备篇:各交易所的账号

交易所非常多,现在搬砖竞争很激烈,可以说你拥有的交易所账户越多,对个交易所的操作越熟悉,就越有优势。
我自己注册了的交易所有:
币安:https://www.binance.com/?ref=11513087
火币:https://www.huobipro.com/topic/invited/?invite_code=qj223
OK:https://www.okex.com
ZB:https://www.zb.com
gateio:https://gate.io
EXX:https://exx.com
LBANK: https://lbank.com
bigone: https://big.one
hitbtc: https://hitbtc.com
bittrex: https://bittrex.com
bitfinex: https://bitfinex.com
cryptopia: https://www.cryptopia.com
poloniex: https://poloniex.com
liqui: https://liqui.io/
bit-z: https://www.bit-z.com
ces: https://cex.com/
kucoin: https://www.kucoin.com

建议每个平台的密码都设置得不同,另外每个平台的谷歌验证码都要保存好。这里再介绍两个工具:

  1. 随机密码生成器 https://suijimimashengcheng.51240.com/
  2. 电子笔记。有道云笔记、印象笔记,或者苹果自带的备忘录都是极好的。

准备篇:熟悉各个交易所

要熟悉各个平台,需要在交易所至少完成一次:

  1. 充值;
  2. 一次买单交易;
  3. 一次卖单交易;
  4. 转账。

关于工具和准备,今天就到这里了,要完成这些动作,需要不少的时间和精力,搬砖嘛,就是需要很多时间跟精力的。

对搬砖感兴趣的同学,也可以加微信交流:15313776152,备注搬砖。

之后我们将开始讲各种搬砖的实操。

推荐阅读更多精彩内容