如何写作

我本来在想,写作是心中有一个概念。写上一个标题后,在电脑上便能慢慢的写出长篇大论,令人读后荡气回肠。

但是,经过这几天,我发现错了,错得相当离谱。

没有事实,没有经历,没有思考的文章,就像无病呻吟,写出来平平无奇,就连我自己都感觉太水了。连我这关都过不了,怎么给别人看呢。一篇完整的文章,一个观点的陈述,必然需要杂合好几个观点,有条有序的阐述出来。

说了这么些,就是说我肚子里没有墨水。想写,只能当成是一个小学生作文这样可笑。文字,带个人的感觉,可轻狂,可沉稳,可抑郁,可欢笑。里面,都含着一个一个故事。

如果是写情感类文章,必然是一个感情丰富的人写比较好。如果是写营销类的文章,道理大体相同。

今天开始,就不抄写进哥的公众号文章了,即便抄了,思想也是不到位,徒有其表罢了。今天开始,写一篇文章,得好好读几个概念再写。写,是思考后的写,我发现我读书后容易记不住,如果不写下来,估计又得忘记了。马永裕说,一是看书,二是写作,三是教人,思想巩固的三个步骤,也是很有道理啊。

推荐阅读更多精彩内容