21天充电行动第三天------感恩

有幸参加乡村青年教师社会支持公益计划学习,有幸因为一次作业,加入青椒优秀教师群,认识了一批国家级教育大师。感谢丝丝老师,让我迈入这个神奇的大门;感谢互加计划发起人之一吴虹老师,为我们搭建平台;感谢为中国而教总干事荆攀老师让我铭记要主动成长;感谢世界积极心理学协会发起人之一吴洪健老师,让我认识到积极心态和积极语言的重要性,要常常问别人“你是怎么做到的呢”;感谢创办中国第一个公益共享学校的太阳校长项阳老师,让我明白了未来的教师必须要关注学生。

这些老师不但专业、博学,而且有大爱、真爱,是真正拥有教育情怀的教育人。他们都立志于中国教育事业,尤其是农村教育,多年来一直从事公益教育。在物欲横流的社会,在浮躁喧嚣的世界,他们留一方净土给教育,给最普通的一线教师,给最偏远的农村教师、农村孩子,给最基层最需要的人,真是难能可贵。这些公益课程,带给我们用之不竭的资源。从这一点上讲,我觉得他们和陶行知先生可以相提并论。陶先生有一句名言:“人生天地间,各自有禀赋。为一大事来,做一大事去。”这些老师就是为教育这件大事而来的。他们做的是真教育,真公益,真扶贫,是一件惠及后代的大善事。

图片发自简书App

在“青椒优秀教师”的微信群里,有和我一样有近三十年教龄的教师,更多的是刚毕业的青年教师。他们如火的热情,强烈的求知欲,孜孜不倦的敬业精神,深深地感染了我。学习不止,笔耕不辍,是优秀教师的特质。感恩这次美好的遇见,让我深深的记住了这些优秀的三门峡同行:灵宝雷书红老师、渑池王莉莉老师、三门峡涂荣娜老师、陕县沈丽红老师、陈志朋老师……他们都深深地爱着学生,爱着课堂;也让我记住了全国各地的优秀教育同行:山东淄博王菲老师、甘肃王健梅老师、金塔牛晓霞老师、拜泉郭丽虹老师、拜泉李桂娟老师……他们,在深夜,在凌晨,海滩拾贝,花丛釆蜜,书海遨游,让自己的青春在学习中华丽绽放。遇见他们,使我倍增力量,倍添信心!

和什么样的人在一起,你就会有什么样的人生。以前,我是晚上睡觉前看朋友圈,早上睁眼看朋友圈的人。现在,第一眼要看的是我的简书有评论没,有人关注没,青椒优秀群里小伙伴们此时在干啥,又分享文章没。白天我利用一切空闲时间听讲座,每个讲座都回看两三次,每次都认真做好笔记,写下自己的心得体会。自从参加21天充电行动后,我仿佛打了鸡血一样,浑身有使不完的劲,因为和优秀的人在一起,不成功也是很快乐的。遇见互加计划,遇见这么优秀的团队,乃我人生中的最大幸事!我会在这条学习之路上,克服惰性,坚定不移地走下去!

感恩沪江互加计划的工作者,为我们搭建成长的平台;感恩乡村青年教师公益计划的讲师们,引领我们专业成长;感恩每个带给我正能量的老师们,让我深感做教育人的幸福。感恩遇见,感恩美好,感恩同行,在未来的教育中,我们携手同行,一起遇见更多的美好,一起发现教育的美丽,一起助力乡村教育。感恩,珍惜,前行,蜕变!新年伊始,万象更新,加油!