【这样值得活】 事上练(31)

2021-11-23日精进  第440天

[x]体验(经历,情绪、和自己对话)

过去的一周,为带伙伴共读《有钱人和你想的不一样》这本书,自己的行动是,先初读了一遍本书。根据动力需求,拉了一个迷你小群,从三个不同的样本,来一起共同加油。其他14个人因为意愿度不高,在群外。采取适合他们的方式去不同层度去影响,至于其他的人就是随时随地都可以在交流中传递价值。

第一步 内动力挖掘。儿子说“不要去给闭着眼睛的人指路,你的方法之前始终是诱因”。筛选一起学习成长对象。

第二步看清痛点。 先共读了财富档案14:有钱人很会管理他们的钱,穷人很会弄丢他们的钱。这一步 是让大家从感觉来到具体,让大家本周先做家庭资产清理,了解痛点,让自己清楚真相而不只是感觉。

产出结果:场内一位伙伴表示要行动,一个主动电话30分钟说了目前自己的做法,另一个伙伴目前还在自己状态中。场外一个伙伴对录音听了几遍后发了思考分析,对标发现。本周任务:家庭资产清理。

触动:这次并没有想清楚怎么做就开始行动了,永澄老师的优势是犯错,孩子也说错了重新来过,想通过这次带群读书活动,给自己一个具体明确有挑战的目标,一方面助力他人心力提升,一方面去更清楚看见自己的价值结构,到底能干什么事,干多大的事。

[x]发现这样值得活

在实践中发现修正行动,了解自己是怎样一个人。

[x]下一步行动

带着问题打开学习。

推荐阅读更多精彩内容