女人明白要趁早之三观易碎

成长的一个重要标志就是:渐渐知道自己往何处去会开心,变得有足够的辨别力去面对人和事,当机立断,权衡的时间成本变短,不会再在同一个地方跌倒第二次。于是等待的继续等待却没有凄惶,决断的终于决断不再感伤,尘埃落定的也就落定了。

01 三观易碎

被抛到世间,本身的存在并无意义,但人有自我选择和自我控制的自由,人在自由的选择与行动中成为他自己,人的意义由自己创造——所谓存在先于本质。

三观之一“世界观”:你眼中的,世界的运转规律和逻辑关系。

三观之二“人生观”:活的意义,死的意义。

三观之三“价值观”:什么东西是最可宝贵的。

他人的三观不是用来战胜,而是用来理解和相处的。

03 你需要一个系统

由此可见,如果我们一不是贵族,二不是艺术家,只有一条路可走,我们只有最大化地使用左脑,然后把成果输送到右脑的吃喝玩乐中去。一旦明了这个系统理论,就不会再纠结。多么完善的系统啊!

04 活到淋漓

我计划了未来想要的体验,但不以放弃享用此刻和委屈当下为交换,我深深地相信,向死而生,永远是最端正的生活态度

如果有明天,那么我此刻该做此事;如果没有明天,那么我此刻依然会做此事。活到淋漓,随时可以死去;如果幸运地可以活到很老,那么今天的所为要让明天淋漓。

05 以何报怨

什么样的人性对应什么样的果,不需要我复仇,大家或早或晚,自己埋单。

06 正能量是怎么回事儿

那做一个励志型的人并不费力,只需让自己先成为自己的加油站。

所谓正能量,是观念与决心,也是活法与做事方法。方向与速度,让正能量成为一件非常明确的事,不经暧昧,不需犹豫,不会飘忽不定。

07 三种生活

具备坚实的内心标准,才不会随着情绪、环境和别人的好恶乱跑。

08 是勇猛精进还是混吃等死

痛苦不在于你的选择是什么,而来自于你的选择违背了本性。

09 爱表现的小孩

“世界很大,有才的人太多了。你必须要多读书,得让自己有真才实学,说的话做的事要经得住推敲,不能浮躁,不能靠雕虫小技取得了点小成绩就沾沾自喜。”

10 后悔药

事已至此,接受现实,总结经验,未雨绸缪

现在看,所有的后悔药都来自于可以尝试的没有尝试,可以改变的没有去改变。后悔药都要送给曾有的幻想和白日梦,送给没迈出的那一步。终究没有如果,想了没做的,全是白想,一切都是零。“但是”之前,“要是之后,都是废话,“就算”和“哪怕”才是硬货。

13 走夜路的姑娘

大概就是遇人不淑之后,你以为已经这么惨,轮也该轮到拯救你的天使出现了,却竟然又是一次遇人不淑!当时间够久,你感觉自己溺在一处却挣扎不出,开始自我怀疑又怀疑未来,想改变却看不到希望和亮光,于是天气好坏都与你无关,每一天都如同是走不完的夜路。

你选了他是因,他加诸你是果。你现在能做的有三件事:承认选错并彻底认清他;停止并要求他为此道歉或负责,你已成年,你要开始为自己负责;终止对他的选择。如果做不到这三点,你依然在走夜路。

14 好女孩走四方

当具备了向死而生的精神,“我们××吧,趁活着”可以普适于一切想做未做的事,早晚都得死,一切都可贵。

亦舒说:“只管朝前走,碰到什么是什么。

15 吹火柴的人

你自己就是那个吹火柴的人,你要自己狠心吹灭手中的火柴,向四周看看,是的,刚才都是幻象。当你感觉到越来越冷,越来越绝望,赶快丢掉手中虚假短暂的温暖,趁还没冻僵的时候,站起来走开。

16 重生的故事

再糟的状况,想要转好,还是得先接受下来,面对状况,再想办法。

17 Never too late是骗人的

但凡说这话的人,就骗自己吧,错过了就是错过了,错过就是生活甩在你脸上的响亮耳光。嘴上说得再云淡风轻,挨打疼不疼自己心里知道。

所以换个人生观吧,痛惜悔恨不丢人,无奈地接受那些错失的种种,对自己说,在这件事上,It’s too late,再对自己说,下一件事,我要做点什么,Before it’s too late!

趁早观察、趁早判断、趁早动手,快快的,Before it’s too late!

19 有本万事足 ——2012效率手册前言

明确价值观—设立目标—罗列事项清单—区分优先级—按计划实施。

掌控得越多,不确定性就越少,心里就越踏实。最重要的是,你方向明确,你从未停止,你在那一天到来之前,就做足准备。

21 每天专注三小时

这世界已经有很多人和事会让你失望,而最不应该的,就是自己还令自己失望。

22 时间看得见

每个人的幸运都是他自己选择的结果

控制你自己,自我控制是最大的力量;自己人没有商量好的事,不要拿去和外人说;女人和孩子可以粗心大意,但是男人不可以。

26 情绪化决策

一念之差,你的后半生可能都会改变,你意气不起。

27 赢得大多数

评委喜欢选手姿态端正,微笑问好,坦然对答。

专业性到达一定高度的选手,较多地被评委尊重。

简洁准确有逻辑性的表达会赢得所有人的掌声

梦想的确使人勇敢和伟大,但是妄想和想象力是两回事。

尊重人品,尊重专业。

29 困在原地

此处若能去到彼处,总要先找到路,找到路之前,总要知道哪里算彼处。

31 创业怎么输

什么是执行力?执行力就是贯彻战略意图,完成预定目标的操作能力。

真正的人脉是:用最大化的平台和机会,让大家知道并信任你的人品和能力。然后在机会来临时,能够第一个想到你,打电话给你。在彼此需要帮助时,欣然地用各自的强项互相帮助。

32 阶段性的结果比较重要

从一生的体验看,过程比较重要。从获得体验的方法看,阶段性的结果比较重要。

41 看上去很美

但凡逛街,必保持穿着及妆容有型,以总体八分为宜。

42 有气质的淑女

最重要的还是自知,知道世界始终很大,自己依旧很小;知道世界可以越走越小,而自己可以变得壮大。与其拘谨拿捏,不如索性做回一个真实坦荡的自己。真实坦荡的姑娘,应该欣然分享她所拥有的一切,无论是东西,还是思想。

44 如果我有瘦身秘籍

瘦本来是为了更快乐。

瘦,并不是我突击绝食咬牙挨饿去换得的结果,瘦就是我的生活。

45 写在遇到Mr.Right之前

你们相爱是因为和谐,和谐的前提是相似。你必须善良、快乐、坚韧又令人喜爱,他才可能积极、阳光、强悍又充满柔情。

48 你可以不恋爱,但一定要约会

约会的指导精神是丰富人生、愉悦身心,

51 远离低能

自我坚定充沛的人不会害怕周围负面的声音,成熟心智的人会思考,会有则改之、无则加勉,会微微一笑。

52 听妈妈的话

亲情其实是无法用来为能力加分的,妈妈爱孩子,孩子也爱妈妈,这是一种本能,一种天性。

54 选择生育

选择生育,是我整个人生中最为自私的一个决定——主观故意强行带来他人不可测的生命,完全是为了我自己!

推荐阅读更多精彩内容