你的有恃无恐到底来自哪里?

文/段

    毕业这么多年了,除了日以累加的年龄及满脸的沧桑,你还收获了什么?

   小猫是一个毕业5年多的姑娘。仗着自己的是个女的,有个好爹,有个好男友,好老公,随便找个工作,日子就这样像流水般混着!

     再回过头来看,简直是荒废的可怕,不堪回首。同样毕业的现在工资都是她的很多倍了,可是她还是这样停留在过去。仿佛一尊塑像,常年累月的保持着同样的姿势和造型。

     朋友圈里刷爆了的一句话:总是一边担心这未来,一边浪费着时间,也不知道哪来的自信,整天不好好学习无所事事的,但总感觉自己有一天会赚大钱,而且这种感觉还异常的强烈。

    小猫觉得这句话就是专门为她量身定做的,有点后怕,是不是一切都来不及了,连努力也来不及了吧!自信就在这种无所事事的挥霍中渐渐的消逝。可怕的要命。用杨幂等演员的努力和成功来麻痹自己,可是,梦醒时分,依旧还是无尽的苍凉和后怕,这个世上,安全感只有自己给自己。再亲密的人也还是别人。

      鸡汤的毒已深入骨髓,从此所有的营养汤类皆如白水。小猫,已很难从恍惚得梦境中醒来,去你的才女老徐,去你的勤奋的李冰冰,小猫还是小猫,瞻仰过别人的成功后,依然精神如流浪猫。庄周晓梦迷蝴蝶。

      小猫,年少不懂高晓松,如今读懂已部再年少。没有为梦想努力的暗无天日,也没有享受过成功来临时的喜极而泣。

      清淡的日子,平庸的一生,当时投胎何苦来着走一遭。收起你的有恃无恐吧!你其实什么也没有!

推荐阅读更多精彩内容