没想到你是这样的于谦!手把手美食“攻”略

要想拴住一个男人的心,就先拴住他的胃。这句话放在女人身上也合适。我最近发现一个宝藏综艺《幸福三重奏》,宝藏的点只是在于我们总能在中年夫妻身上发现最美的爱情,比如陈建斌和蒋勤勤,张国立和邓婕,这一季的于谦和白慧明。

婚姻是以爱情的名义,过世俗的日子,当然前提是遇到一个接地气的人,有一颗过日子的心。慢综艺当然少不了美食,谦大爷进可捧得了万物,退可养得了马下得了厨。白惠明真的有种被保护的很好的感觉,就是那种被保护同时被限制,所以让她又天真又有点小哀怨。

三毛说过,爱情必须落实在吃饭、睡觉、数钱上,才能天长地久。这对夫妻基本都是于谦下厨,简单的家常菜透着烟火气。

今天我们来盘点一下节目播出到现在属于两个人的美食时光吧。男人会做饭就很拉好感,我们看看谦哥是怎么做的。

初级版——西红柿炒鸡蛋

一开始吴京夫妇来做客,于谦做的是很家常的菜,白灼芥兰,西红柿炒鸡蛋等等,但是吃饭聊天的过程中,我观察到白慧明的碗里有近半碗的西红柿炒鸡蛋,想必很爱吃吧。如果屏幕前的你还不会做饭,不妨从最简单的西红柿炒鸡蛋入手, 俘获女孩子芳心的第一步。好吃又白搭,配米饭配馒头配面条都可以。

中级版——火锅

下雨天,两个人温馨的吃着火锅,很多时候是感情升温的好方法,烹饪简单,但准备也有一点点耗时,配菜,锅底,小料,可以很全面的了解对面人的口味,而如果男人能够很细心的准备一桌火锅,女人的好感度一定会upup直线上升~

进阶版——小炖肉

要想彻底拴住一个女人的胃,杀手锏拿手菜肯定是必不可少的。节目中这道菜是由白慧明做了揭盖仪式,可以想见她对老公的厨艺也是很骄傲很满足。虽然节目是不经意的一点点带出这些美食,并不是刻意为之,意外的是很符合爱情的美好走向,一点点的展示给对方惊喜,日复一日,年复一年,在那方狭小的空间里蕴藏着经久不息的热情和一蔬一饭的幸福。

为心爱的人做一顿饭,我想多年后,即便不再相爱,还会记得一同吃过的一道菜、喝过的一口汤羹,因为味蕾有记忆。

推荐阅读更多精彩内容